47 tayangan
diinformasikan dalam Penipuan Toko Online oleh (120 poin)

Tepat hari ini, senin 14 may 2018 saya melakukan transaksi (pembelian smartphone) dengan salah satu oknum yg mengaku sbg penjual hp blackmarket. Ya. Jujur saya tergiur melihat harga yg ditawarkan jauh lbh murah dr harga aslinya.

Saya tidak tahu nama toko online tsb, saya hanya tau dr lazada kemudian dr deskripsi yg saya baca lapak tsb dialihkan lah utk masalah transaksi via WhatsApp (ini nomer penjualnya 0821 9164 6099).

Lalu saya melakukan pemesanan  barang & Siangnya saya transfer sebesar 2.5jt (ke rek. Mandiri 152-001-6850-303 a.n. Vandi) lalu saya berikan bukti transfernya & saya bilang "saya tunggu ya gan resinya".

Sore saya minta no.resinya lalu tdk ada respon dr penjual. Lalu sekitar jam 18:30 saya ditelfon oleh pihak yg mengaku sebagai JNE cabang duren sawit (ini nomernya 0816 5342 93), disini saya makin curiga karena dia bilang jne cabang jaktim, tp logat bicaranya benar" kental khas daerah. Dan seperti kasus lain, oknum yg mengaku pihak jne ini membahas masalah cukai dan saya harus membayar dana sementara sebesar 1.75jt rupiah, kalau tdk dibayar dlm 15menit maka barang diambil bea cukai. Dan pihak yg mengaku sbg bea cukai sms saya utk segera transfer dana tsb ke BNI 0692836365 a.n. Syahrul A

mohon kpd pihak kepolisian agar segera ditelusuri jejak" penipuan ini sesegera mungkin, dan semoga kami yg tertipu bisa mengambil masalah ini sbg pelajaran kedepannya. Trimakasih 

2.500.000 rupiah
dikomentari oleh (120 poin)
Apakah sudah melaporkan ke pihak berwajib?  Kalo boleh tau bagaimana Prosesnya dan brp lama? Soalnya aku juga modusnya hmpir sama
dikomentari oleh (120 poin)
@Siti Aj, saya belum melapor ke pihak berwajib, tp saya mengancam si penjual utk segera mengembalikan uang saya sebelum saya lapor ke pihak berwajib. Kakak silahkan lapor pihak yg berwajib, setau saya prosesnya bisa seharian karena harus ke bank jg utk pemblokiran rek. Pelaku penipuan
dikomentari oleh (120 poin)
Udah kak barusan. Tapi pihak bank nya ga bs blokir gitu aja tadi. Katanya hrs dari polisi lgsg yg nganter. Sbnrnya tadi malah terhambat di bank nya sih. Btw ini kasusnya beda kota /daerah  gitu kah?
Bagikan laporan ini

hosting

Informasi Modus Penipuan Dan Kejahatan terkait

0 saran 76 tayangan
0 saran 359 tayangan
0 saran 191 tayangan
0 saran 54 tayangan
0 saran 74 tayangan
0 saran 111 tayangan
diinformasikan 28 Mar 2017 dalam Penipuan Toko Online oleh Aditya99 (120 poin)
cybercrime
Situs ini adalah media sosial online independent sharing berbagai bentuk informasi, dan kejahatan Cyber-Crime yang melanda dan terjadi di dunia maya internet online. Serta ikut partisipasi dalam memerangi segala tindakan kejahatan pada dunia maya. Terima kasih atas kontribusi semua pihak di media sosial ini dan semoga bermanfaat, amiin...
...