65 tayangan
diinformasikan dalam Penipuan Lewat Telpon oleh (120 poin)
Penipuan dengan modus telp , mengaku sebagai teman lama ,bikin penasaran masa gak ingat sama gue? Ini aslinya cuma modus buat nyari data korban , setelah data korban terkumpul barulah aksi penipuan dilancarkan.

Kejadian yang saya alami , pertama kali penipu telp ke nomer istri , setelah diangkat dan mengetahui yg punya nmr itu cewek maka aksi selanjutnya terus menghubungi SMS say hello , telp yg isinya masa lupa sama gue , intinya berusaha membuat penasaran.

Selanjutnya setelah saya klarifikasi telpon bilang saya suaminya , orang itu mengaku bertugas dipolsek Semarang dan bilang yg ganggu sblmnya itu anaknya pake nmr hapenya.( Gak masuk akal)

Dengan nada meyakinkan dia bilang nanti saya nasehatin anak saya , ini salah paham doang. Sampe disini saya sebenernya sudah sempat maklum.

Selanjutnya abis itu bapak yg mengaku Polsek itu nanya lagi dimana pak?saya mau minta tolong isiin pulsa bisa gak , besok saya ganti , sampai disini akhirnya saya sadar mereka ternyata ANJING! Sampe disini telpon saya matikan.

Bagi temen-temen semua harap berhati hati , terutama cewek waspada jgn angkat telp bales SMS nmr yg gak bener bener dikenal sembarangan , apalagi sampe ngasih info data pribadi , bisa fatal akibatnya.

Sekedar berbagi pengalaman , sharing!

Sekian terima kasih
0
Bagikan laporan ini

hosting

1 Jawaban

answered oleh (2.1k poin)
Modus dan cara penipu beraneka ragam,  baru baru ini saya juga dapat telepon,  yang mana penipu mengaku dari polsek luar kota,  dimana penipu mengabarkan kalau anak saya mengalami kecelakaan dan masuk RS. Penipu tadi juga sempat minta di kirimi uang untuk biaya administrasi operasi agar ditangani dengan cepat saat itu juga,  dan agar segera di transfer agar segera ditangani oleh tim dokter bedah,  demi keselamatan anak. Saya berusaha tidak panik,  langkah pertama saya langsung telepon anak saya,  ternyata dia baik baik saja di rumah neneknya. Hehehe...

Hati hati akan modus penipu yang suka mengaku ngaku dari instansi ini dan instansi itu. Dengan memanfaatkan kepanikan kita dengan isu berita kecelakaan salah satu keluarga dia memeras kocek kita.

Informasi Modus Penipuan Dan Kejahatan terkait

0 saran 146 tayangan
0 saran 60 tayangan
0 saran 75 tayangan
0 saran 102 tayangan
0 saran 625 tayangan
diinformasikan 19 Jun 2017 dalam Penipuan Lewat Telpon oleh Eva Grace (120 poin)
cybercrime
Situs ini adalah media sosial online independent sharing berbagai bentuk informasi, dan kejahatan Cyber-Crime yang melanda dan terjadi di dunia maya internet online. Serta ikut partisipasi dalam memerangi segala tindakan kejahatan pada dunia maya. Terima kasih atas kontribusi semua pihak di media sosial ini dan semoga bermanfaat, amiin...
...