457 tayangan
diinformasikan dalam Penipuan Media Sosial oleh (220 poin)
dikategorikan ulang oleh
Akun instagram penipu: rudiigadget (skrg ganti jadi @gadget_murmer)
Id line penipu: @RJS2516Z
Rekening penipu: Bank bni 0365-8974-81 a/n Handoko
Alamat (palsu) penipu: Jl. Siliwangi No. 45A, Margadadi, Indramayu

Penipu ini modusnya jual hp batangan (hp dan charger aja) dengan harga sangat murah. Saya tergiurlah coba beli yg paling murah yaitu iphone 5 16gb seharga 550ribu (+ongkir 35ribu, jadi 585ribu). Setelah saya transfer, si penjual langsung ilang, line ga dibales, instagram saya diblock. Kalo ada yg mengalami hal serupa dgn penipu tersebut kita bikin dia kapok bareng2 yuk?!

Sebenernya duit segitu bisa saya ikhlasin, tapi saya ga ikhlas dia masih aktif nipuin orang2, keenakan si penipu kampret.
585000/handphone
dikomentari oleh (100 poin)
Wah ini beneran penipuan atau engga ya? Bener kata @Chaca aku juga mau order disitu u.u Oiya kalo bener ini penipuan bisa dilaporin juga ke instagramnya @blacklist.indonesia biar accountnya dia yg masih aktif itu juga bisa diblacklist didunia maya
dikomentari oleh (100 poin)
Sekarang ini akun ig nya @juwitatrusted_gadget
Bagikan laporan ini

hosting

3 Tanggapan

answered oleh (220 poin)
@awsmkeiko wah banyak juga kenanya, lebih baik dilaporin polisi aja itu parah bgt masih aktif dia. Saya kmrn2 blm pede ke polisi soalnya kerugian saya blm seberapa jadi takutnya ga ditindaklanjuti. Tapi kalo kerugian kita ditotal bisa jadi ditelusuri si penipu ini. Kalo gitu kontak saya di 088801427201 (WA/sms/telp boleh) ya biar kita bicarain bareng2. Makasih:)
answered oleh (200 poin)

saya juga kena, saya udah transfer 1.185 setelah tf katanya barang sampai 2hari tapi ketika 2hari kemudian disitulah dia menghilang, chatan tidak dibalas-balas dan ig pun di block oleh si penipu.

saat itu saya pancing COD-an katanya dia di dekat Pujasera padahal lokasi Pujasera begitu jauh dengan lokasi yang tertera di bio.

saat saya tf no.reknya 0533935982 a.n Bpk. Ana Mulyana (BANK BNI)

si akun instagram @anafinegadget memang mengirim ke beberapa orang saja tapi spertinya yang batangan.

dulu nama akunnya gadget_murmer tapi setelah (kalau tdk salah)awal juni berubah menjadi anafinegadget.

saya sudah lapor ke polres tapi bapak penyidik bilang kasus tidak bisa dijalankan apabila kerugian tdk mencapai 2.5juta , karena itu sesuai dengan UU MA

bagi yang bekerja di Bank BNI tolonglah "kami" untuk memberitahukan alamat itu, boleh balas ke e-mail saya atau komen disini.

karena, sebenarnya uang itu saya kumpulkan dengan uang gaji yang saya tabungi sedikit-demi sedikit yang tadinya guna membeli hp utk orangtua saya, tapi Tuhan berbicara lain.

sampai detik ini saya tidak rela uang saya lenyap begitu saja, semoga kejadian ini menimpa anak perempuannya kelak.

 Amin ya Rabb..

answered oleh (200 poin)
Wah ternyata penipu toh, baru kena rp. 935000 nih rekening dia sekarang. Bank BNI a/n Ibu Ratna Juwita 0611703409

Telat baru search sekarang, tergiur dengN harganya.

Kalau ada yang mau laporan bagaimana ya? Bareng-bareng begitu kalau ditotal kan lumayan.

Semoga tidak ada yang terkena tipu lagi.
dikomentari oleh (100 poin)
Ya Allah ternyata bener ditipu. aku transfer hari minggu malem 885.000
dikomentari oleh (100 poin)
sekarang udah gaada ignya nih
dikomentari oleh (100 poin)
Sekarang nama ig nya @juwitatrusted_gadget bang.
Saya ampir aja mau pesan.

Informasi Modus Penipuan Dan Kejahatan terkait

0 saran 60 tayangan
diinformasikan 24 Mei 2017 dalam Penipuan Media Sosial oleh r-d (120 poin)
0 saran 51 tayangan
diinformasikan 22 Apr 2017 dalam Penipuan Oknum Seller FJB oleh Haykal (120 poin)
0 saran 20 tayangan
cybercrime
Situs ini adalah media sosial online independent sharing berbagai bentuk informasi, dan kejahatan Cyber-Crime yang melanda dan terjadi di dunia maya internet online. Serta ikut partisipasi dalam memerangi segala tindakan kejahatan pada dunia maya. Terima kasih atas kontribusi semua pihak di media sosial ini dan semoga bermanfaat, amiin...
...