2.7k tayangan
diinformasikan dalam Penipuan Media Sosial oleh (1.8k poin)

Jangan Bangga jika 'BULE' naksir bisa jadi dia SCAMMER! |Penipuan Berkedok Cinta|-Mungkin diantara agan masih ada yang belum tau apa itu 'SCAM'? Ini nih singkatnya apa itu yang dimaksud SCAM:
Scam adalah hal/perbuatan manipulasi/tipuan, yang dilakukan oleh suatu badan usaha atau perseorangan , dengan cara memanipulasi suatu hal untuk mendapatkan kepercayaan dari orang lain yang dilakukan hanya untuk mendapatkan keuntungan. Jadi setelah mendapatkan yang diinginkan (keuntungan), sipelaku (scammer) kabur
meninggalkan korbannya.

Love Scam/ Romance scam adalah penipuan berkedok mencari cinta atau pasangan, baik itu sebagai pacar atau dijadikan pasangan hidup. Buat para wanita khususnya Indonesia, jangan mudah tergiur dengan lelaki bule yang belum dikenal dengan baik, terlebih hanya mengenal melalui jejaring
sosial. Misalnya YM, FACEBOOK, atau bahkan melalui E-MAIL.

Dapat message / e-mail dari bule siapa yang ga seneng sih? Apalagi bulenya ganteng / cantik. Pasti Agan / Aganwati tertarik. Hati - hati juga nih dengan SCAM yang modus beraroma asmara di facebook. Biasanya ini disebut Love Scam / Romance Scam.


Bagaimana tidak, memang hampir rata - rata wanita / pria asia cenderung menyukai 'Bule' bukan karena fisiknya saja yang memang lebih 'ok' punya, tetapi ada beberapa alasan juga nih orang asia lebih menyukai cowok bule. Diantaranya.
1. Lebih Cantik / Tampan
2. Lebih Mapan (Itu Relatif)
3. Rata - rata romantis (katanya)
4. Memperbaiki keturunan 
5. Untuk Gengsi.
Mungkin beberapa alasan diatas bisa menjadi dasar para 'Bule yang Modus' mencari korbannya di facebook. Agan / Aganwati khususnya mesti hati - hati dan juga selektif untuk memilih teman di jejaring sosial.


Karena tidak sedikit korban yang berjatuhan karena modus penipuan berkedok cinta ini. 
Untuk menghindari penipuan jenis ini, agan / aganwati harus hati - hati dengan si 'Bule' dan agan / aganwati mesti tau ciri - ciri dari penipu ini sendiri.


Berikut Ciri - Ciri Dari si 'Bule' yang ngaku - ngaku sayang /cari pasangan / butuh moda untuk kerja:

1.Easy-To-Remember-Name (Mudah Mengingat Namanya]

2. No Face to Face (Tidak Saling Bertatap Muka)

3. Never Believe in Fake Picture (Jangan Percaya dengan Foto Palsu)

Cara mudah buat mengenali palsu nggaknya foto bule penipu di facebook

1, kualitas foto sangat buruk, resolusi kecil dan wajah biasanya nggak jelas, diakui sebagai foto paspor,
foto ID card, atau foto ukuran kecil lainnya. 
2, coba minta dia mengirim lebih banyak (minimal 10) foto kualitas bagus yang berkesan pribadi, misalnya foto liburan atau foto dengan pose nggak
lazim (minta dia pakai kostum atau apalah), kalo dia gak sanggup (pasti 100% nggak mau) berarti dia bohong.

 

dikomentari oleh (100 poin)
Trimakasih invox sangat bermanfaat
Bagikan laporan ini

hosting

Informasi Modus Penipuan Dan Kejahatan terkait

0 saran 194 tayangan
1 Saran 510 tayangan
0 saran 306 tayangan
1 Saran 218 tayangan
0 saran 166 tayangan
cybercrime
Situs ini adalah media sosial online independent sharing berbagai bentuk informasi, dan kejahatan Cyber-Crime yang melanda dan terjadi di dunia maya internet online. Serta ikut partisipasi dalam memerangi segala tindakan kejahatan pada dunia maya. Terima kasih atas kontribusi semua pihak di media sosial ini dan semoga bermanfaat, amiin...
...