15.6k tayangan
diinformasikan dalam Penipuan Via SMS oleh Admin (64.9k poin)

Akhir-akhir ini marak terjadi penipuan lewat sms yang berisi ajakan untuk klik lebih lanjut dengan mengunjungi website yang dirancang oleh penipu untuk meyakinkan calon korban agar percaya terhadap informasi yang diberikan.

Namun,tanpa pikir panjang,orang yang kurang berpengalaman serta gagap teknologi internet mudah percaya,apalagi bila diiming-imingi hadiah yang wahhh,pasti langsung gembira serasa dunia miliknya hari ini.Untuk mencegah penipuan terus berlangsung,kami himpun daftar website penipu yang mengatasnamakan operator tri [3] sebagai senjatanya.

Berikut adalah daftar website yang digunakan untuk menipu para pengguna kartu tri [3].

  • https://pengundianhadiahtricare.wordpress.com
  • program-tri.jimdo.com
  • kejutan-tri3.blogspot.com
  • gebyar-tri3.blogspot.com
  • gebyartri-3.blogspot.com
  • www.3care2015.tk
  • pestaisiulang-tri.blogspot.com
  • thre-care.blogspot.com

Dan masih banyak lagi situs-situs palsu yang mengatasnamakan operator tri,bukan itu saja,dalam websitenya mereka memajang foto profil kepolisian,profil bank,direktur utama,stasiun televisi hingga komisi pemberantasan korupsi [KPK].

Kepada para pengunjung,harap tetap berhati-hati dan laporkan kesini bila menjumpai sms yang berbau penipuan seperti diatas.

dikomentari oleh (100 poin)
tadi malam saya ada dapat sms ini, ini situs penipuan kah
Pelanggan yth,saya mba muliani operator Tri. Telah menghubungi anda tapi tidak tersambung jadi informasi ini saya sampaikan lewat SMS sebelum hadiahnya jatuh tempo. Selamat nomor Tri anda menang undian dr pesta isi ulang pulsa,Pin pemenang (b89c7h9) segera hubungi kantor  Tri jakarta. Tlp; 089680917477 info klik: www.pusatcard.com
dikomentari oleh (100 poin)
Web penipuan atas nama undian bima3 sdh banyak laporan tp msh trus mengirim SMS ke masyarakat yg gunakan kartu 3. Hari ini anak sy jg mendapatkan SMS yg sama dgn tautan ke website penipuan tsb.
Apakah tdk ada tindakan preventif dr provider 3 & penegak hukum tuk penipuan ini. Sy berharap tdk ada korban penipuan ini dimasyarakat.
Bagikan laporan ini

hosting

3 Tanggapan

answered oleh (200 poin)
barusan di suruh klik halaman web ini,,

http://layananundian-3care.jimdo.com/
dikomentari oleh (100 poin)
selamat pagi apa bner ada undian berhadiah di promo kartu 3 saya merasa keganggu dengan seringnya ada pemberitahuan undian tolong pihak 3 klo mau ngadain sayembara hadiah biar ga ada modus penipuan yang propesional donk jngan hanya kirim sms tapi harusnya menelpon jadi propesional bukan kayak anak kecil atau anak ingusan maap kiranya bp/ibu yang membaca hal ini memberi komentar karna buat apa ada negara hukum klo hukum cuma kata aja ga nyata emnb negara dongeng terimakasih .
answered oleh (220 poin)
Selamat!! Anda
Men_dpt hadiah
Toyota YARIS
dari GEBYAR
Promo 3-CARE
Nomor pin
(47DL425)
Di Undi pkl
23:30 WIB
Di TRANS TV
U/Info klik:
www.promo-bima3.jimdo.com
Kalo yg gini gimana sms dari nomor 0895802623230
answered oleh (200 poin)
Pelanggan yth,saya mba muliani operator Tri. Telah menghubungi anda tapi tidak tersambung jadi informasi ini saya sampaikan lewat SMS sebelum hadiahnya jatuh tempo. Selamat nomor Tri anda menang undian dr pesta isi ulang pulsa,Pin pemenang (25b17h) segera hubungi kantor  Tri jakarta. Tlp; 0895803678477 info klik: www.hadiahthrtricard.com                                                                                                                                                                                                                         

Ka itu gimanah .. Aku udah hbis uang 3jt 800
Itu penipuan bukan ya
dikomentari oleh (100 poin)
sama aku juga dari mba muliani cuma beda nomer 0895803678295
dikomentari oleh (100 poin)
aku juga dapet dari mba muliani!!

Informasi Modus Penipuan Dan Kejahatan terkait

1 Saran 778 tayangan
1 Saran 4.9k tayangan
1 Saran 460 tayangan
1 Saran 659 tayangan
cybercrime
Situs ini adalah media sosial online independent sharing berbagai bentuk informasi, dan kejahatan Cyber-Crime yang melanda dan terjadi di dunia maya internet online. Serta ikut partisipasi dalam memerangi segala tindakan kejahatan pada dunia maya. Terima kasih atas kontribusi semua pihak di media sosial ini dan semoga bermanfaat, amiin...
...