41 tayangan
diinformasikan dalam Penipuan Toko Online oleh (120 poin)
Jadi begini. Bulan lalu saya belanja di shopee. Saya membeli hp karena itu pesanan teman saya di daerah. Saya transaksi shopee di jakarta tranfer melalui rekening saya dan barang di kirim ke wonosobo. Saya sempat chat dengan seller saya bilang temen saya beru belanja online masih takut. Dia bilang akan menjamin pengiriman nya. Eh akhirnya pas barang sampai untung nya teman saya buka paket nya bareng nya kurir jne. Saya pesan note 5 barang yang sampai redmi 5a yang harganga jauh lebih murah. Akhirnya dari pihak jne langsung bilang. Sini barang nya saya bawa lagi. Sudah terlalu sering seperti ini. Akhirnya saya kembalikan je jne dan jne mengirim lagi ke seller. Tapi ada hal yang pintar di lakukan seller. Dia mengirimkan hp yang sudah di lepas plastiknya dan segel nya. Udah pasti dong barang kaya gitu susah di balikinnya. Emang pinter itu penipu. Bilang penipunya mau bantu gw tapi mana gak chat gw buat kasih penjelasan. Penipu malah menyalahakan pihak jne. Dia bilang jne mungkin tuker barang nya
3000000 xiaomi redmi note 5
Bagikan laporan ini

hosting

Informasi Modus Penipuan Dan Kejahatan terkait

0 saran 812 tayangan
diinformasikan 27 Sep 2017 dalam Penipuan Toko Online oleh Suhendra (120 poin)
0 saran 53 tayangan
0 saran 149 tayangan
diinformasikan 14 Okt 2017 dalam Penipuan Toko Online oleh Zulkarnain (120 poin)
0 saran 263 tayangan
diinformasikan 13 Okt 2017 dalam Penipuan Toko Online oleh fitrya (120 poin)
0 saran 262 tayangan
0 saran 216 tayangan
cybercrime
Situs ini adalah media sosial online independent sharing berbagai bentuk informasi, dan kejahatan Cyber-Crime yang melanda dan terjadi di dunia maya internet online. Serta ikut partisipasi dalam memerangi segala tindakan kejahatan pada dunia maya. Terima kasih atas kontribusi semua pihak di media sosial ini dan semoga bermanfaat, amiin...
...