248 tayangan
diinformasikan dalam SHARING PENGALAMAN oleh Admin (64.9k poin)

Cerita ini admin dapatkan di pagenya Bunda feydown [Moderator LP] yang beralamat di https://www.facebook.com/WaspadaPenipu

Izin share ya Bunda....cool

Hati hati kalau ada orang yang mengaku teman atau atasan tiba tiba bilang mau pinjam uang. Terus saja ajak chat dan perhatiin cara bicaranya, pasti terlihat beda. Ada kemungkinan akun FB atau BBM pemilik asli di hack oleh penipu.
Kali ini penipu mencoba menipu istri polisi bernama K. Beliau member WSC yang setiap hari membaca postingan disini. Photo suaminya sudah sering di pake modus.
Hari itu tiba tiba ada yang ajak chat lewat BBM. K pikir seniornya bernama B, tapi dalam sekejap langsung K sadar bahwa ini bukan ciri khas cara chat B. K sengaja pura pura ngga tahu untuk mengulur waktu.
Dari awal penipu mengajak chat sudah janggal. Pertama, dia mengucapkan assalamualaikum, padahal senior K orang Bali yang selalu memberi ucapan om swastiastu. Kedua, panggilan B pada K biasanya dek atau nama depan, tapi orang ini tanpa memanggil ibu atau nama udah langsung mau minjam uang.
Mungkin si penipu ngga tau nama yang mau ditipu. Sambil chat dengan penipu, K langsung telpon B dan ternyata BBM B sudah dihack orang.
Tadinya si penipu mau pinjam uang satu juta dengan alasan ATM nya keblokir dan janji akan diganti sore harinya. K langsung bilang tak masalah lalu ia tanya kemana transfer uangnya. Dia memberikan nomor rekening bank Mandiri atas nama Ayu D - No rek : 10600-113-853XX. Mungkin merasa mangsanya empuk, dari satu juta naik lagi jadi dua juta.
Tak lama si penipu langsung disemprot oleh K :
" Enak aja loe! Penipu brengsek, nama direkening aja sudah beda. Kamu pikir saya bodoh! Kamu pakai PIN dan BBM orang minta uang untuk jelekin nama baik orang lain. Memang kamu ngga tahu kalau kamu sedang minta uang sama ISTRI POLISI?"
Langsung ngacir tuh penipu ngga berani jawab lagi. Dasar penipu koplak, dia kagak tahu yang mau ditipu bini polisi. ( fey down - kompasiana)
CATATAN : 
Adakah yang punya pengalaman mau ditipu oleh orang yang berpura pura jadi kawan kalian? Yuk Share ya ..utk pengalaman bagi yang lain.

Saya share disini karena pengalaman ini begitu penting untuk diambil hikmah dan pelajarannya,agar tidak ada lagi korban berikutnya.

Salam mitra LP.cool

Bagikan laporan ini

hosting

1 Jawaban

answered oleh MODERATOR (14.6k poin)
Mantap deh!

Informasi Modus Penipuan Dan Kejahatan terkait

0 saran 166 tayangan
1 Saran 232 tayangan
0 saran 61 tayangan
diinformasikan 8 Des 2017 dalam Orang Hilang oleh dion sitorus (120 poin)
0 saran 879 tayangan
cybercrime
Situs ini adalah media sosial online independent sharing berbagai bentuk informasi, dan kejahatan Cyber-Crime yang melanda dan terjadi di dunia maya internet online. Serta ikut partisipasi dalam memerangi segala tindakan kejahatan pada dunia maya. Terima kasih atas kontribusi semua pihak di media sosial ini dan semoga bermanfaat, amiin...
...