161 tayangan
diinformasikan dalam Penipuan Media Sosial oleh (120 poin)

Halo semua, saya selaku korban penipuan ingin berbagi cerita & semoga g ada korban lagi.

Saya pertama lagi nyari hp iphone karena hp saya sudah agak error, dan saya mulai nyari di olx & grup fb. Duh duit kumpulin susah payah dari nabung uang jajan.

 Nah yang :

Pertama : Saya nyari di olx, dan menemukan hp iphone 6s rose gold, harganya memang sangat murah, siapa yg g tergiur barang murah. Terus saya WA yg jual, udh bicarain ini2, saya mulai curiga kok emang ada yg janggal. Dia maksa2 gtu buat bayar dp, dikira saya main2 mau dilaporin polisi -_- akhirnya saya DP 50k aja nih, emang niatnya saya mau cek apakah bener nipu, kalau emang nipu yaudah 50k gpp ikhlas siapa tau emang diganti yg lebih, ini identitasnya 

REKENING : BRI, 487601012339537 ( an. Kasmirah)

Kedua : Saya melihat jualan iphone ini di grub fb yg grup dimana menjual hp di kota saya, tetapi anehnya kok ada orang semarang nyasar. Jadi gini krnologisnya, saya melihat iklan ini di grup kota saya. ALhasil saya WA nomernya, terus udh WA emang gelagatnya g mencurigakan. Dan D-DAY dimana tepat hari Jum'at tgl 27 kemaren saya deal akan tf DP-nya sebesar 600rb, dan dia WA saya barangnya udh dikirim emang bener dikirim video2 gtu kan g mencurigakan, bodohnya aku g minta vidcall aja :( udh gtu ya aku tf deh, dan malemnya aku minta resi dikirim resi JNE editan, udh jelas editan soalnya kan saya suka edit2 photoshop gtu tau mana real pict sama fake pict, yaudah deh 600k melayang duit hasil nabung sama jualin koleksi, yaalah ada aja cobaan anak yang mau KULIAH :( HATI-HATI YA GUYSS, INI IDENTITASNYA 

Rekening : BNI, 0410-532-938 (an. hafiz mauludi)

650.000
Bagikan laporan ini

hosting

Informasi Modus Penipuan Dan Kejahatan terkait

0 saran 54 tayangan
0 saran 47 tayangan
0 saran 1.5k tayangan
1 Saran 64 tayangan
0 saran 51 tayangan
diinformasikan 14 Jul 2017 dalam Penipuan Media Sosial oleh Dody alfayed (120 poin)
cybercrime
Situs ini adalah media sosial online independent sharing berbagai bentuk informasi, dan kejahatan Cyber-Crime yang melanda dan terjadi di dunia maya internet online. Serta ikut partisipasi dalam memerangi segala tindakan kejahatan pada dunia maya. Terima kasih atas kontribusi semua pihak di media sosial ini dan semoga bermanfaat, amiin...
...