5.4k tayangan
diinformasikan dalam Penipuan Toko Online oleh (120 poin)
Jadi hari jumat tanggal 08 desember 2017 saya melakukan pembelian hp online (blackmarket) di toko galaxy77.ponsel , awalnya adminnya memberi kepastian seakan akan ini toko bukan toko penipuan seperti toko yang lainnya , dia memberikan alamat tokonya dan memberika foto ktpnya , supaya kita percaya , dan disitu saya percaya karna memang dia sudah memberikan foto ktpnya dan alamat tokonya beserta foto penjaga tokonya . akhirnya saya melalukan transaksi untuk membeli hp xiaomi mi 5s+ . disitu adminnya fast respon banget dan bilang barang 2 hari sampai dan pengiriman melalui jne dan dikirimkan juga video pengemasan barang . tetapi setelah melakukan transaksi dia laterplay banget , bales chat aja jarang , dan akhirnya saya tunggu sampai besok , pas besoknya malah ada yang nelvon saya dengan mengajak berkerja sama atau mau dilaporkan ke polisi dan kena denda 75juta  , awalnya saya bilang "ya sudah saya mau kerja sama " pas saya bilang gitu pihak yang nelvon malah bilang "baik kalo anda mau berkerja sama anda harus bayar dulu uang 2,7 transfer sekarang buat biaya bea cukai" disitu saya kaget kenapa harus bayar barang sedangkan perjanjian diawal ga begitu   , kenapa harus bayar bea cukai jelas jelas barang Bm itu tidak ada bea cukainya , saya bilang gamau dan saya minta kebalikan uang saya dan saya bilang juga kalo mau main polisi saya juga bisa , galama kemudian dia menutup telvonnya , tidak lama saya mengechat tokonya melalui wa tetapi tidak dibales , pas hari ini saya mau chat lagi gataunya nomer saya diblokir. Nama tokonya di ig itu @galaxy77.phonsel nomer wanya :085823639845 dan pin bbnya : DDD30404 dan nama ktp yang dia berikan : NOVIA JUMARIAH alamat : KP.pasir samoja rt 003/002 desa cimanganten kecamatan TARONGONG KALER .
938.000
dikomentari oleh (120 poin)
Ohhiya lupa ngasih tau letak tokonya berada diannarto mall garut
dikomentari oleh (100 poin)
Ini benar penipuan? Padahal rencana mau pesen

Nggak jadi ajalah
dikomentari oleh (100 poin)
wah padahal saya mw order tadinya .. untung aja gak jadi..makasih info nya mas.
dikomentari oleh (200 poin)
Padahal itu testimoninya udah banyak banget ya..Ada yg beli 2 kli dll...Emang dah...Nmnya ana penipu..Saya aja juga baru ketipu ini...
dikomentari oleh (200 poin)
ini padahal testimoninya banyak abis sih masa ini penipuan gan atau mungkin agan salah lagi infonya??
dikomentari oleh (100 poin)
Maaf saya dpt info juga tentang Galaxy 77 ponsel betul betul nipu. Adik saya sendiri ketipu Gan. Padahal saya sudah melarangnya untuk Transaksi eh malah transfer. Jadi tolong kalo Ada Bapak polisi di tangkap saja. Sudah ngerugiin negara Dan juga ngerugiin masayarakat. Ini bukan kejahatan kecil. Testimony seolah dibuat buat.
dikomentari oleh (100 poin)
Berarti sya kena tipu jg
Sya kmrin baru mlakukan transaksi
Kjadian nya persis bnr sm crita di atas
Ya ampun bnr" gk nyangka sy bru kli ini sy kena tipu..
dikomentari oleh (200 poin)
Saya juga tertipu sama galaxy7.ponsel. "emang anak setan"
Saya beli hp samsung galaxy note 5.
Seharga Rp.1.280000.
Awalnya fast respon. Setelah uang di transfer chat saya cuma di read di WA.
Dan besoknya nomor saya di blokir.
Hati2 guys! saya sudah lapor ke pihak kepolisian tpi sampai srkg dri polisinya nga ada kabar.
dikomentari oleh (100 poin)
Wah ternyata banyak yang kena tipu juga ya. Pak tolong cepat di respon banyak sudah saudara saudara kita yang kena tipu termasuk saya.  Jangan sampai sampai saudara saudara kita menjadi korban berikutnya.  Toko Galaxy 77 ponsel benar benar penipu. Kejadian diatas sama dengan saya cuma beda nama yang di transfer nya atas nama Misngad. Saya coba lagi pakai no lain namanya Francisco. Ayo Pak tolong ditindak secepatnya. Terimakasih
dikomentari oleh (100 poin)
hati².. ini IG nya udah ganti username, berubah jadi @tokohp.murah, namanya maaih Galaxy77 Ponsel.. mereka kuliat pasang iklan berbayar di IG..
dikomentari oleh (200 poin)
diedit oleh
ini gan bukti penipuan @tokohp.murah atau galaxy77 ponsel /  admin.galaxy77
https://drive.google.com/open?id=1_LTf8_P4v8J2T0OmCpVccAMt39PtXYM7
dikomentari oleh (200 poin)
ayooo serbu halaman facebooknya https://www.facebook.com/hpmahal27/
dikomentari oleh (100 poin)
Pagi semuanya Hari ini si Galaxy mengubah no WA. 089657238981.
dikomentari oleh (200 poin)
diedit oleh
Sekarang si penipu ganti nama di IG jadi
@clinton.ginting / android_iphone_BM/ @admin.galaxy77.
Msih aja berkeliaran ni penipu..
Hati2 gan
dikomentari oleh (100 poin)
Kalau pengalaman yg saya alami barang saya ditahan beacukai dan disuruh transfer 1,2 juta untuk membeli stempel beacukai disitu saya mulai tidak percaya dan saya tidak melayani lagi untuk transfer uang 1,2 juta karena jika saya terlalu ceroboh lagi bisa hilang 1,2 juta begitu saja. Untung saya tidak begitu banyak kerugian materi cuma 600 ribu dan ini untuk pembelajaran saya. Sekarang marak akun black market di IG. Berhati-hati gan cukup saya saja yg jadi korban karena saya penasaran proses black market. #Nasib Lagi Sial
dikomentari oleh (100 poin)
Ini benar penipuan. Saya mengalami dan kejadian sama dg cerita anda . Cuma saya memang mau mencoba2 , ya tentu dg nominal kecil gan .
Waktu itu dia bilang toko didaerah PATI JAWA TENGAH . Tp dr percakapan suara dia kayak orang luar jawa . Mungkin ini buat pembelajaran kita semua .
dikomentari oleh (100 poin)
Benar gan aku jg baru kena tipu kemarin siang transfer mlmnya suami di indo di tlp katanya dari pihak bea cukai ini Ig nya https://www.instagram.com/kimora_88_/ hati2 dgn ig itu setelah transfer slow respon sekarang malah g respon sm sekali
dikomentari oleh (100 poin)
sya jg pernah mengalami hal yg sma,, gw mulai curiga di logatnya, di manado logatnya sangat kental... katanya mereka dri beacukai bandara manado, tapi logatnya ngga kyk org manado,, dan alsn mereka tdk masuk akal..
dikomentari oleh (100 poin)
Kemaren saya habis kena juga. Pas lengah jadi logisnya mati. Hati2 terhadap gadget.bm itu sudah banyak korbannya

Buat saran semuanya. Jangan pernah mau tf langsung. Pakailah rekber. Klo mau simpel ya ke toped atau bl
dikomentari oleh (100 poin)
Klo boleh tauu nama toko hpnya apa gan?  Saya jg sama ketipu di toko hp @jkphonepati_amanah sumpah saya rugi 3.2jt sayaa bener2 sial.  Bener2 nyesel.  Katanya ngaku2 kena razia di bandara soeta tpi suara yg nelpon kentel bgt ke org medan..  Pan aneh,  saya lapor ke polisi katanya ini penipuan..  

Mohon buat semuanyaa jangan pernah beli di olshop lebih baik lgsung ke tokonya supaya pasti dan jelas..  Cukup nii sebagai pembelajaran buat masyarakat
Bagikan laporan ini

hosting

2 Tanggapan

answered oleh (200 poin)
Dia memberikan kartu kerjanya namnya mulyana...
dikomentari oleh (200 poin)
Maksudnya gimana gan jadi ini beneran penipuan ato ndk?? waduh saya kok jadi takut banget padahal dah daftar segala macem tinggal trf tapi saya delay soalnya liat post-an ini
dikomentari oleh (200 poin)
diedit oleh
bukti penipuan sering ganti nama IG menjadi Hpmahal27 / galaxy77 ponsel  /@tokohp.murah /   @clinton.ginting  /  sekrang admin.galaxy77 / android_iphone_BM . Hati 2 penipuan sering ganti nama di IG https://drive.google.com/drive/folders/1_LTf8_P4v8J2T0OmCpVccAMt39PtXYM7?usp=sharing
answered oleh (200 poin)
UNTUK AGAN" SAYA DAH DAPET INFO NIH KALO DIA BENER" PENIPU SORRY SEBELUMNYA KALAU SAYA RADA GA PERCAYA TAPI NIH UDAH ADA BUKTINYA BISA DI CEK DI IGNYA @Bodykit_Indonesia

atau namanya Bodykit_indonesia26 dia ada nge-post 4 tentang galaxy77 ponsel ada SC ( Screen Shoot ) transaksinya
dikomentari oleh (100 poin)
duh saya barusan order sama dia trs baru malam ini saya browsing dan ternyataa dia penipu dan saya rugi 800k dan apakah uang itu bisa kembali?  wah pasti sya di marahin sama orng tua  sya apakah ada bisa bantu gimana bilang ke orang tua?
dikomentari oleh (100 poin)
Lu nya aja bodo makanya punya otak buat mikir bloon

Informasi Modus Penipuan Dan Kejahatan terkait

0 saran 61 tayangan
3 saran 4.4k tayangan
cybercrime
Situs ini adalah media sosial online independent sharing berbagai bentuk informasi, dan kejahatan Cyber-Crime yang melanda dan terjadi di dunia maya internet online. Serta ikut partisipasi dalam memerangi segala tindakan kejahatan pada dunia maya. Terima kasih atas kontribusi semua pihak di media sosial ini dan semoga bermanfaat, amiin...
...