35.7k tayangan
diinformasikan dalam Penipuan Toko Online oleh (150 poin)

Sekitar awal desember 2016 kami tertarik mencoba produk pembasmi parasit yang kerap muncul di situs2 berita dan FB, web tersebut http://id.intoxic.forhealth.me/ dan beberapa web yang menjelaskan intoxic dan apabila kita memesan akan d arahkan ke website tersebut.

Setelah seminggu pemesanan barang sampai dengan kurir NINJA VAN, barang berbentuk botol plastik HDPE bulat berdiameter 4.5 cm dan tinggi 8.5 cm dalam amplop coklat tanpa dus, botol di lapisi plastik bening heat shrinked, namun setelah plastik di buka ternyata segel tutupnya sudah rusak disitulah kami mulai curiga.

kami coba kembali ke website resminya berniat untuk komplain namun tidak ada no tlp yang bisa kita hubungi (costumer care atau semisalnya). kecurigaan kami bertambah saat mengecek no POM yang tertera pada botol, no itu untuk produk lain dari manufaktur yg berbeda.

saat kami memancing dengan berpurapura memesan agar mereka menghubungi, saat kita komplain mereka malah mematikan telpnya.

tolong pak polisi di tindak saja agar tdak ada korban lainnya kami yakin ini penipuan

Terima kasih pak

Rp. 550.000,- (lima ratus lima puluh ribu rupiah)
dikomentari oleh (100 poin)
Terimakasih pak sdh share pengalaman bapak.. mencegah korban lainnya.. klo di biarkan tidak di share bisa tambah banyak korbannya.. semoga cepat di bongkar sindikat penipuan ol shop ini.
dikomentari oleh (100 poin)
Saya salah satu pembeli produk Herminto intoxic ini, tepatnya akhir bulan november 2016 dengan system pembayaran melalui curir NINJA VAN pada saat barang saya terima, kondisi segel pres plastik tidak rusak, pertanyaan saya di sini apakah obat ini merupakan obat palsu atau bagaimana mohon info dari pembaca
dikomentari oleh (100 poin)
Thanks pak.. Postingan ini berguna sekali. Sy sdh pesan dan pemesanan dijanjikan 2 hari lg. Tapi Sy jadi ragu karena no hp mereka  jg unidentified caller.
dikomentari oleh (100 poin)
Terimakasih postingnya Pak saslyadi, saya dari Kaltim-Kutai Kartanegara juga merasa tertipu dengan pembelian Hermuno intoxic pada 3 Des 2016, yang saya baca di artikel Marsha Kusnandar "Seluruh kebenaran tentang obat antiparasit Intoxic" sangat menyakinkan pertama yang terlihat memakai kemasan kotak namun setelah saya klik dipesanan yang terlihat gambar tanpa kemasan kotak hanya botol dengan label dan merek yang sama, disitu saya tidak terlalu memperhatikan, saat terjadi transaksi pesanan melalui email mereka tidak membalas dengan email melainkan dengan menelepon saya dengan nomor hp hingga saat ini no hp tersebut tidak diangkat jika dihubungi. Pak Polisi tolong Pak kasus ini ditindak lanjuti agar yang lainnya tidak tertipu lagi.
dikomentari oleh (100 poin)
Terimakasih pak postinganya.saya hari ini tgl 16 desember 2016. sdh dtng pesenannya beli 2 gratis 1. Ttp kt kurirnya tdk boleh dibuka dulu. Dan pembantu saya tdk membuka. Setelah didlm rumah saya buka di amplop coklat memang benar tdk dlm dus? Ttp msh disegel plastik. Dan saya ragu krn tertulis hermuno judulnya. Krn yg saya tau judulnya intoxic. Apakah obat ini layak utk dikonsumsi atau tidak ? Mohon masukannya... terimakasih
dikomentari oleh (100 poin)
terima kasih postingannya ,saya juga beli  dan diterima dari kurir dan dibuka tidak ada label POM nya dan lebel lakban di tutupnya .  karena curiga , saya cari informasi produk ini .  dan saya lihat link pembelian nya sama dengan yang diinformasikan diatas. mohon dibantu pak polisi telusuri , agar tidak banyak korban yang mengalaminya .
dikomentari oleh (100 poin)
terima kasih postingannya ,saya juga beli  dan diterima dari kurir  NINJA VAN ( arway bill www.ninjavan.co ) dan dibuka tidak ada  lebel lakban di tutupnya .  karena curiga , saya cari informasi produk ini .  dan saya lihat link pembelian nya sama dengan yang diinformasikan diatas. karena sebelumnya mereka ada sms , coba  saya call balik dari nomor = 646.52826 tidak bisa mohon dibantu pak polisi telusuri , agar tidak banyak korban yang mengalaminya .
dikomentari oleh (100 poin)
Barang saya tiba tanggal 20 Desember, dan ini adalah obat palsu dengan harga yang sangat mahal, 550 ribu. Obat jangan diminum, berbahaya buat kesehatan. Ini penipuan modus baru dengan tidak mau mencantumkan nomor telepon dan nomor rekening, antar lansung yang bekerja sama dengan jasa pengirimnya JNT Kampret.
dikomentari oleh (100 poin)
Saya belum lama ini membeli obat dari website ini

http://id4.intoxic.forhealth.me/

Yang saya bingung disana ada disebutkan nama professor yang dijadikan narasumer tentang obat ini, tapi setelah saya cari tahu melalui internet saya tidak menemukan satu pun Professor ataupun dokter yang bernama Profesor. Dr Yudi Ankara. dan website berikut ini tentang testimoni dari orang - orang ang telah banyak menggunkan obat ini, tapi setelah saya telusuri ternyata orang - orang tersebut tidak ada.

Saya mungkin terlambat mencaritau karena saya telah membeli dan menggunakan obat ini..

malah obat ini terdapat no. POM dibotolnya. Tapi itu bisa mudah saja dibuat..

Website ini untuk orang awam terlihat seperti webiste yang baik, padahal testimoni dan orang yang didalmnya yang diesbut kan tidak ada yang bisa ditemukan..



TrimaKasih..
Nidya.

 

http://abcmagazine.pro/azqvdcexts/JL_REVISTAMEDICINA_Intoxic_ID_ID_N/?subid2=U0NCLTEwNy1zc3AtNjVjYjU3ZTktN2EwYS1mOTY3LTc4ZjItMTQ4OTUwMzA5Mi1qMDlucGE4bC1jbGg6MDoyNDM3NDk6MDo2OQ%2A%2A&esub=-4AnRoAq4BAnYUBPpnaYoAAvurAQACExcCyUcCN0cCSQEBAARheJDSAA&crid=a%3A762edb6af52e7bab7d6e9632ecd1fe70&subacc=REVISTAMEDICINA_ID_Z&s_trk=CghJyh_FUHKIjRCKgeagChiUh6DGBSCvh6DGBQ%2A%2A&subacc2=ZhenyaA&subacc3=JL&utm_source=243749&rid=-4AAAAAAAC-6sAAAAAAAAEXCsCRAA
dikomentari oleh (100 poin)
Benar pak polisi, sy hampir membeli semalam sy di tlp, tp sy ragu karena sy di tlp di nomor yg berbeda dan ketika sy tanya spt krg memahami, sy sms pun ngg dibalas..sdh byk makan korban tp masih dibiarkan..tlg di tindaklanjuti pak polisi...smg web laporpolisi ini bermanfaat..
dikomentari oleh (100 poin)
Sama..saya jg gitu.td pagi ditelpon.saya iya aj.setelah baca2 ini jd ga jd beli lah.saya mau cncel pembelian ny.tp saya tlpn2 kno customer nya ga di angkat2..jd gmn y.
dikomentari oleh (100 poin)
Barusan saya buka di online chain internasional seperti Amazon, tidak dikenal produk dengan nama Hermuno. Tapi memang ada herbal anti parasit dengan nama merk "Intoxic" yang dijual secara internasional, berikut link-nya:
# Intoxic Antiparasitic Of Parasites Worms Antifungals 100% Natural Not A Drug. | What's it worth
https://www.terapeak.com/worth/intoxic-antiparasitic-of-parasites-worms-antifungals-100-natural-not-a-drug/122139277707/

Sebagai tambahan informasi, untuk nomor BPOM yang terdaftar atas nama Hermuno yang di bawah pabrik CV. Griya An Nur, terdapat agen lain yang menjual Hermuno dengan tampilan produk dan package yang sangat berbeda dengan harga jauh lebih murah:
Hermuno – Aiwa Herbal
https://www.google.co.id/amp/s/aiwaherbal.wordpress.com/2014/11/24/hermuno/amp/

Sedangkan saat saya coba masuk ke website resmi CV. Griya An Nur dan search dari list produk pabrik, saya cari dengan nama "Hermuno" dalam list mereka tidak ada, dengan nama "Intoxic" juga tidak ditemukan.

Saya juga coba cari tau dan menanyakan kepada agen distributor Hermuno ini, apakah ini produk dalam negeri atau import, jawaban yang saya dapat "Hermuno" adalah produk import yang sudah terdaftar di BPOM. Tapi saat saya cari secara online untuk produk dengan nama "Hermuno" yang beredar di negara lain seperti Eropa atau Amerika, tidak dapat saya temukan.

Semoga informasi ini dapat membantu.
dikomentari oleh (150 poin)
Terima kasih buat para pembaca yang sudah memberikan jawaban dan komentar atas postingan aduan yg saya buat, saya sangat bersyukur seandainya postingan ini membantu pembaca sekalian setidaknya sama2 mengingatkan agar tidak ada lagi yang tertipu, sy juga mohon kepada team cyber polri bisa membantu kami untuk
Menghukum orang2 yg melakukan penipuan ini.
Bagi yang telah membeli dan menerima paketnya saran sy sebaiknya tidak d konsumsi kita tidak tahu obat apa yg d berikan, biarlah rugi uang sekian rupiah dari pada kesehatan kita gadaikan.
Saran sy mari kita ingatkan keluarga kita, teman2d grup untuk berhati-hati dengan model jualan seperti ini.
Karena kalo kita perhatikan saat ini banyak produk2 yg di jual dengan model serupa yang web nya persis seperti hermuno intoxic ini.
Sekali lagi terima kasih
Semoga bermanfaat
dikomentari oleh (100 poin)
saya juga telah membeli produk hermuno, pas searching ternyata kandunganx beda dgn yg tertulis d botol, krn yg ditulis di botol mengandung ektrak sambiloto, pegagan, temulawak dan meniran padahal yg tertulis di iklannya ini obat import . Mohon kejelasan pihak berwajib terkait hal ini, selain itu katanya mengandung ektrak empedu beruang dan tidak punya label halal MUI
dikomentari oleh (100 poin)
diedit oleh
Terima kasih berita soal obat merek HERMUNO atau INTOXIX yang sangat agresif membuat iklan di internet. Sangat menarik iklannya sekaligus menggelitik untuk memeriksa kebenarannya.  Jadilah saya sampai di situs ini dan tulisan Anda dengan komentar dari banyak orang. Terima kasih sudah berbagi info di sini dan membantu orang untuk tidak mudah tertipu oleh penjahat yang terorganisir seperti ini.

Saya coba cek no BPOM yang tertera pada gambar produk HERMUNO, silakan cek di tautan berikut. http://cekbpom.pom.go.id/index.php/home/produk/bd27b6fb06bc48083dd1c7785154d286/all/row/10/page/1/order/4/DESC/search/1/hermuno

Obat HERMUNO terdaftar sebagai obat TRADISIONAL dengan produsennya adalah CV. GRIYA AN NUR, Bekasi.  

Produk ini terlihat dijual di took online dengan harga Rp.43,000 per botol kemasan 50 kapsul, diakui sebagai obat yang berkhasiat untuk membangun system kekebalan tubuh  (bukan obat pembunuh parasit atau penghilang semacam kutil dll.). Silakan cek tautan berikut https://aiwaherbal.wordpress.com/?s=hermuno
http://cekbpom.pom.go.id/index.php/home/produk/bd27b6fb06bc48083dd1c7785154d286/all/row/10/page/1/order/4/DESC/search/1/hermuno

Sebaiknya hati-hati dan cek ricek sebelum membeli obat atau barang lain secara online karena sangat banyak penipu. Pastikan fisik tokonya ada, terdaftar, bisa dihubungi via telepon, email dll.
dikomentari oleh (500 poin)
Terima kasih postinganya,  sy juga skrg lagi memesan hermuno spt bpk beli 2 plus 1 seharga @550.000  jadi sy cukup bayar 1.100.000 skrg lagi nunggu kurir yg ngantar. Apakah sy batalkan saja pesanan tsb, sy masih ada no telp cs nya....
dikomentari oleh (100 poin)
Saya  telah membeli Hermuno , pada 3 tempat secara online.
Ternyata warna kapsul antara botol yang  satu dengan yang lain warnanya berbeda.
Saya sudah mencoba menanyakan keaslian  produk ini ke email :  info@2wtrade.com sesuai data yang ada pd botol , tetapi tidak ada respon.
dikomentari oleh (100 poin)
Apakah pesanan bapak udh sampe ? Saya juga pesan soalnya
dikomentari oleh (100 poin)
saya telah membeli minum pertama badan dan kaki pegal pegal, saya berhentikan sy pikir pegal karena nyupir, sembuh kemudian saya minum lagi pegal lagi akhirnya sy curiga dan saya telusuri ketemu beberapa tanggapan ini, mohon BP POM teliti ini Hermuno  sebelum banyak korban
dikomentari oleh (100 poin)
ditampilkan ulang oleh
Sy awal nya sangat tertarik dg obat ini,akan ttp bnyk sekali testimoni yg sangat membingungkan sy,di web sebelah beda testimoni nya,disini beda lagi,yg benar yg mna ya??mohon saudara"penyerahan dan info nya thanks
dikomentari oleh (100 poin)
OBAT HERBAL BerHARGA MAHAL..
Merek Hermuno dg No. Registrasi BPOMTR133375641 ??????????

ternyata ...

Pendaftar : CV Griya An Nur , Kota Bekasi, Jawa Barat

sumber:
http://cekbpom.pom.go.id/index.php/home/produk/it58rfvc1qai0bbl0rvrmhjj72/all/row/10/page/0/order/4/DESC/search/0/TR133375641

https://www.facebook.com/cv.griyaaannur/
Facebook gak aktif & tanpa alamat
wah, tryt produsen obat ini menannya cuma facebook.

https://griyaannur1.indonetwork.co.id/info
Alamat CV Griya An Nur = Jl.RS IBU dan ANAK JATISAMPURNA Gang Macan No.55 Rt.01/02 Kranggan-Pondok Gede-Bekasi

Dimana tuh Jl. RS IBU dan ANAK JATISAMPURNA - Kranggan-Pondok Gede-Bekasi???
Koq Jual Obat Herbal dg Harga Mahal maennya cuma di Gang Macan No.55 Rt.01/02..???

Setelah ditelusuri ternyata:
 
https://medicalclinic.id/usaha-kecil-obat-tradisional/daerah/jawa-barat/griya-an-nur,-cv.html

Alamat CV Griya An Nur =  Kp Raden RT.001/RW.002 Kel. Jatiraden Kec. Jatisampurna Kota Bekasi, penanggung jawab Maryati, S.Si., Apt. tanpa no izin

alamat koq sama aja levelnya...
Kp.Raden RT.001/RW.002..???

Apoteker yg laen ada koq yg ini gada no izin..??

Benar-benar Meragukan Nih...
Makin YAKIN deh ini obat herbal berharga Mahal emang Abal-abal...

asal Hermuno Ori & Kw ternyata sama saja...

Ati2 aja deh sama yg model gini.
dikomentari oleh (100 poin)
Sy jg sama,pas konfir cancel pemesanan gk boleh pdhl beda cm 2jam dan barang jg dikirim baru besok suruh nunggu 5hari, jd skrng tek coba nunggu.dpt info dri bapak2 di forum ini
Bagikan laporan ini

hosting

2 Tanggapan

answered oleh (500 poin)
dipilih oleh
 
tanggapan terbaik
Barusan sy cancel pesanan saya obat hermuno seharga@550.000. Sy pesan 2 plus 1 sg total bayar 1.100.000 sama cs nya diam saja. Alhamdulillah atas infonya bpk...
dikomentari oleh (100 poin)
Bagaimana mau cancelnya kk ?  Saya mau cancel juga tapi saya bingung
dikomentari oleh (150 poin)
Halo Tika, paketnya saya terima nah pada saat itu mulai ada kecurigaan tentang produk ini seperti yg saya sampaikan diatas.
Saran sy jika paket pesanannya datang jangan dibayar katakan sy sudah cancel karena ini produk palsu, saat menerima sebaiknya kgn sendiri minta temenin dgan orang tua atau tetangga. Atau sebaiknya jangan di temui sama sekali kurirnya.
Terima kasih
dikomentari oleh (100 poin)
Saya malah udah kena...efeknya obat ini ngga ada sama sekali....hati2 product ini hanya jamu biasa yg mrk katakan semuanya bohong....product dr ruaia kata mrk....mrk katakan klo kantor pusatnya di bali...mrk memakai nomor 081913409303....
dikomentari oleh (100 poin)
Bagaimana cara cancel nya pak?
Mohon bantuannya
Terimakasigh
dikomentari oleh (100 poin)
Bagaimana cara cancel nya pak?
Mohon bantuannya pak
answered oleh (200 poin)

HASIL PENELUSURAN DI INTERNET (17 APRIL 2017)
Nama Produk: HERMUNO
Website: http://id.intoxic.forhealth.me/
Kemasan: Botol (plastik) isi 50 Kapsul@500mg
Nomor Reg. BPOM RI: TR133375641
Tanggal Terbit: 10-01-2014
Pendaftar: CV GRIYA AN NUR
Diproduksi Oleh:
CV GRIYA AN NUR
Jl.RS IBU dan ANAK JATISAMPURNA Gang Macan No.55 Rt.01/02 Kranggan-Pondok Gede-Bekasi
Bekasi 17433, Jawa Barat
Indonesia

Catatan:
1. http://id.intoxic.forhealth.me/ tidak mencantumkan nama produsen
2. Nama dan foto:
Denny Mulyawan
Ahli Toksikologi Senior PhD - Kedokteran & Obat
Pengalaman kerja: 18 tahun
Dicari dengan Google tidak ketemu Ahli Toksikologi Senior dengan nama tersebut
3. Di Tokopedia produk banyak ditawarkan dengan harga mulai Rp. 299.000,-- sampai dengan Rp. 850.000,--

Sumber:
http://id.intoxic.forhealth.me/
http://cekbpom.pom.go.id/index.php/home/produk/8962d6456023e025ea998ee564fda45b/10/row/10/page/1/order/4/DESC/search/0/TR133375641
http://griyaannur.com/
https://www.tokopedia.com/search?st=product&q=hermuno&unique_id=0442449e89d085998690f9abde414016&ob=3

 

 

dikomentari oleh (100 poin)
Sebenarnya obat hermuno ini benar atau palsu gak ya? Karna ada banyak distributornya kalau dicari google.
dikomentari oleh (100 poin)
Barusan saya buka di online chain internasional seperti Amazon, tidak dikenal produk dengan nama Hermuno. Tapi memang ada herbal anti parasit dengan nama merk "Intoxic" yang dijual secara internasional, berikut link-nya:
# Intoxic Antiparasitic Of Parasites Worms Antifungals 100% Natural Not A Drug. | What's it worth
https://www.terapeak.com/worth/intoxic-antiparasitic-of-parasites-worms-antifungals-100-natural-not-a-drug/122139277707/

Sebagai tambahan informasi, untuk nomor BPOM yang terdaftar atas nama Hermuno yang di bawah pabrik CV. Griya An Nur, terdapat agen lain yang menjual Hermuno dengan tampilan produk dan package yang sangat berbeda dengan harga jauh lebih murah:
Hermuno – Aiwa Herbal
https://www.google.co.id/amp/s/aiwaherbal.wordpress.com/2014/11/24/hermuno/amp/

Sedangkan saat saya coba masuk ke website resmi CV. Griya An Nur dan search dari list produk pabrik, saya cari dengan nama "Hermuno" dalam list mereka tidak ada, dengan nama "Intoxic" juga tidak ditemukan.

Saya juga coba cari tau dan menanyakan kepada agen distributor Hermuno ini, apakah ini produk dalam negeri atau import, jawaban yang saya dapat "Hermuno" adalah produk import yang sudah terdaftar di BPOM. Tapi saat saya cari secara online untuk produk dengan nama "Hermuno" yang beredar di negara lain seperti Eropa atau Amerika, tidak dapat saya temukan.

Semoga informasi ini dapat membantu.
dikomentari oleh (100 poin)
ditampilkan ulang oleh
Mohon bantuannya saya dah terlanjur pesan dan sudah saya minum obatnya,,efeknya sering buang air besar kepala jg pusing,,tolong solusinya apakah ada yg sudah terlanjur mengkonsumsinya jg?
dikomentari oleh (100 poin)
makasih atas pengalaman temen temen semua , saya juga sebenernya cuma lagi beljaar internet marketing iseng ngisi aja eh malah langsung di telpon berkali kali dan akhirnya krna saya pake no. bpk saya ... bapak saya mengirimkan alamat kami dan setelah sudah tau alamat pihak yg sana susah di hubungi


jelas jika agen resmi pelayanannya gak akan reject telp dari customer kan??
saya liat juga banyak website seperti ini dengan desain yg sama dan product yang berbeda

terimakasih atas infonya

Informasi Modus Penipuan Dan Kejahatan terkait

0 saran 187 tayangan
0 saran 283 tayangan
0 saran 98 tayangan
diinformasikan 1 Mei 2017 dalam Penipuan Toko Online oleh choco (120 poin)
0 saran 345 tayangan
cybercrime
Situs ini adalah media sosial online independent sharing berbagai bentuk informasi, dan kejahatan Cyber-Crime yang melanda dan terjadi di dunia maya internet online. Serta ikut partisipasi dalam memerangi segala tindakan kejahatan pada dunia maya. Terima kasih atas kontribusi semua pihak di media sosial ini dan semoga bermanfaat, amiin...
...