326 tayangan
diinformasikan dalam Penipuan Via SMS oleh (120 poin)
ditampilkan ulang oleh
Pelaku yg katanya berusaha di bidang konveksi baju,
Waktu itu saya order baju sebanyak 176 pcs,
Dengan total biaya Rp. 7.040.000. Dengan janji awal siap selama 1 minggu,
Pelaku meminta dp setengah nya, dan akan di lunasi stelah barang di kirimkan ke tempat saya.
Jadi saya sudah mengirimkan stengahnya sekitar 4 jt an,

Pelaku yg berjanji mengirimkan barang tsb tak kunjung mengirimkan resi kepada saya,
Dan akhirnya pelaku berbelit2, dalam penyampaian informasi,
Dan dia mengatakan akan mengembalikan uang saya,
Pelaku meminta saya untuk ktemu langsung d bandung, tepatnya di belakang gasibu,

Dan tetap sama pelaku cuma bikin janji saja buat ngulur waktu,
Sampai sekarang pelaku tidak menghiraukan sms saya,

Nb : saya mempunyai data pelaku berupa

1. Nomor hp  081221096456 (masi aktif)
2. Pin Bbm 2B1064D3
3. Ktp
4. No rek : Bri 076801003418505 heri perdian
5. Email : erun.runia@yahoo.com
6. History chat,screenshot, bbm dan sms


Mohon bantuannya terimakasih
Rp. 4.000.000
dikomentari oleh (100 poin)
24 jm saya tunggu kalau memang postingan nya 100% di alamt yg anda tulis sebelum saya bertindak melaporkan pencemaran nama baik
dikomentari oleh (120 poin)
Jika memang uang saya di kembalikan itu baru mencemarkan nama baik anda,
Sekarang intinya anda membawa lari duit anak SMA PEMBANGUNAN BUKITTINGGI,

Dan anda tidak memberi data yg jelas,
Dan ancaman laporan pun sudah kami tangguhkan ke anda jika tidak mengembalikan uang kami,

Kami siap jika ini di bawa ke meja hijau,
Bukti jelas !
Kalau benar anda tidak bersalah,

Mana  bukti konveksi anda ?
Mana contoh hasil jadinya ?
Dan anda bilang barangnya sudah di kirim, coba perlihatkan resinya ?
Dan anda mau balikin duit kita, ?
Mana hasilnya duit kami tidak sepeser pun anda kembalikan !

Wajarkah kami membuat laporan ini ?
Itu wajar2 saja bung, ini nominal nya gede, dan ini menyangkut nama sekolah kami
dikomentari oleh (100 poin)
memang betul sya membuat kesalahan.tolong bikin suatu perjanjian yg sah kiri ke email say ..
dikomentari oleh (120 poin)
Sudah tau punya kesalahan anda masih mengelak,
Perjanjian apa lagi, anda sudah banyaj bikin janji, bullshit semua !!

Kami cuman mau uang kami di kembalikan !
Anda punya hati dong
dikomentari oleh (100 poin)
saya gi mana mau bayar tadi jm 11 saya tunggu di tempat biasa ga ada oke gini aja tolong hapus postingan dn saya brapa hari di kasih waktu,percaya atau tdk percya setelah postingan ini muncul sya pinjam ke teman dan saudra jadi ga tidak di kasih .kalau abang bilang ini jadi alasan sya tapi masuk akal  saya mohon dengan sangat di delet.dan saya minta rek krning abang
dikomentari oleh (100 poin)
kirim rek nya ke email saya aja heri.perdian@yahoo.co.id ini bentuk pertanggung jawab saya .abang mau datang kerumah yang sesuai alamat ktp gpp.biar sekalian liat situasi yg sebenarnya sya jelaskan abang saya yakin ga akan percya apa yg sebenanrnya terjadi ..tpi ya sudah sya kirim reknya janji sya yg terhakir kalinya sampai hari rabu tidak sesuai abang boleh bertidak laporkan ke yg berwajib ..
dikomentari oleh (100 poin)
mhon maaf yang sebesar2nya atas kejadian ini .. kalau sudah di kirim reknya tolong kabari lewat hp
dikomentari oleh (120 poin)
7772046106
Bca,
Atas nama Dio Putra Pratama,,

Kami tidak butuh kondisi , yang kami butuh bukti,
Dan uang nya ga di kirim2 sampai detik ini.

Total ,
3.825.000

Menurut saya itu kerugian yang sangat kecil bagibsebuah konveksi
dikomentari oleh (100 poin)
posisi di mna ..
dikomentari oleh (100 poin)
kalau masih di bandung kabrin ya boss
dikomentari oleh (120 poin)
Mana janji uang nya ?
Kapan uang kita bakal di kembalikan ?
Punya empati dong !!
dikomentari oleh (120 poin)
Ini fix,
Heri perdian berjanji secara terhormat hari rabu uang saya bakal di balikin
Dan postingan akan saya hapus
dikomentari oleh (100 poin)
Hati hati milih konveksi bro, saya juga pernah di tipu,
Si pelaku ngasih jawaban berbelit2 ga jelas,
Memang banyak kok bro konveksi yang kayak bgitu
dikomentari oleh (120 poin)
Iye bro,
Persis sama mungkin dengan masalah ane,
Masalah nya d bikin berbelit2,
Kacau lah pokoknya,

Padahal kitanya cuman butuh duitnya, lumayan bro hampir 4 jt an,

Ga habis mikir tu orang
dikomentari oleh (120 poin)
HERI PERDIAN BERJANJI HARI INI UNTUK MENGEMBALIKAN UANG ANAK SEKOLAH DI BUKITTINGGI,

JIKA TIDAK MAKA INI FIX PENIPUAN,
KITA AKAN USUT SAMPAI TUNTAS DENGAN BANTUAN TEMAN TEMAN DISINI,


BUKTI SEMUA LENGKAP
SAYA AKAN BAWA INI KE MEJA HIJAU
dikomentari oleh (120 poin)
INI ORANG ENAK NYA BIKIN JANJI SEMAUNYA, TAPI GA PERNAH DI TEPATIN,
EMANG DASARNYA TUKANG KIBUL
Bagikan laporan ini

hosting

Informasi Modus Penipuan Dan Kejahatan terkait

0 saran 239 tayangan
0 saran 102 tayangan
1 Saran 251 tayangan
cybercrime
Situs ini adalah media sosial online independent sharing berbagai bentuk informasi, dan kejahatan Cyber-Crime yang melanda dan terjadi di dunia maya internet online. Serta ikut partisipasi dalam memerangi segala tindakan kejahatan pada dunia maya. Terima kasih atas kontribusi semua pihak di media sosial ini dan semoga bermanfaat, amiin...
...