147 tayangan
diinformasikan dalam Penipuan Toko Online oleh (220 poin)
Ngeri rasanya kalo ingat kejadian satu minggu yg lalu,,, bingung juga mau gimanaa dan pada siapa harus melapor?
Saya pesan karpet fulsett sebanyak 9 pcs ddengan harga 600rb dari Fb Sri Suratmi dengan alasan agar dapat 3 gratisan, saya transfer semua uangnya pdhari itu juga k rek BRI a.n Veronika Numere sewaktu d jalan dia sempat nlp dan menawarkan untuk tambahan dengan ddiskon lebih besar lagi, saya bilang tidak karenaa memaang uangnya tidak ada lagi,,,
Yg lebih mengagetkan lagi pda hari sabtu saya d tlp lagi sama oraang yg ngakunya dari bea cukai yg mengharuskan saya transfer uang 4,8jt dlm waktu 30 menit dan saya jawab mau tlp dulu pengirim ya,,,,
Pas saya tlp dia yg nlp dari pihak Sri Suratmi malah minta saya bayar k bea cukai ya dgn alasa akan mengganti tepat jam. 9 malam
Dengan gemetar dan takut saya sms lg tuh si yg ngaku cukai dan dia nlp saya balik,,, dia nyerocos bukan main ngancam penjara lah denda lah sampai ngancam. Mau jemput paksa,, tdnya saya takut juga tapi setelah di bandingkan rekaman org Sri Suratmi sama si Cukai kok logatnya sama? Hanya beda di nadanyanya layarnya juga sama ada suara2 kayak suara berisik ayam emang di bea cukai ada ayam ya?  Sudahlah saya tidak tanggapi dan saking marah saya matiin hapenya,,,,
Demikian share dari saya sebenarnya pengen panjang cuma udah malam juga,,,, demikian saya buat laporan ini dengan harapan ada yg menaanggapi ddan tidak ada lagi orang yg tertipu seperti saya?!
kalo laporan ini benar2 sampai ke pihak berwajib mohon di respon karena ternyata banyak. Sekali yg sudah tertipu sama si akun FB Sri Suratmi
5400000
Bagikan laporan ini

hosting

Informasi Modus Penipuan Dan Kejahatan terkait

0 saran 121 tayangan
cybercrime
Situs ini adalah media sosial online independent sharing berbagai bentuk informasi, dan kejahatan Cyber-Crime yang melanda dan terjadi di dunia maya internet online. Serta ikut partisipasi dalam memerangi segala tindakan kejahatan pada dunia maya. Terima kasih atas kontribusi semua pihak di media sosial ini dan semoga bermanfaat, amiin...
...