346 tayangan
diinformasikan dalam Penipuan Toko Online oleh (120 poin)
Saya juga ketipu dengan ulah orang bajingan ini , pertama dia bc di bbm tentang benda2 elektronik , kemudian saya tergiur untuk membeli kamera canon slr yang harga ny ngk masuk akal (anehnya saya percaya juga,kayak kenak gendam/hipnotis) kemudian saya transfer uang nya, tak lama admin ny chatt saya bilang itu tadi harganya salah gan anda harus beli 2 dan mendapatkan 1 hadiah gratis anda harus transfer uang lagi untuk barang bisa dikirim, akhirnya saya curiga, akhirnya saya meminta lagi uang saya yang telah saya tf. Kemudian admin ny bilang oh ngk bisa . Anda harus tf lagi untuk bisa mndptkan barang yg anda pesan ,akhirnya saya memutuskan untuk tidak meladeninya, saya meminta no telf ny kemudian saya telfon saya bilang
: gimana kok bisa kliru ini tadi kan kamu ngk ngomong kalau harus beli 2 dulu,
admin : iya maaf gan tadi yang chat bbm itu kariawan saya ,bukan saya jadi harganya dia tidak tau
Saya : loh kariawan kok gk tau harga gimana goblok ta kariawan mu .
Admin : iya maaf saya ngk tau ttg chatt tsb itu tadi karyawan saya gan.
Saya : skrng mana yg chatt aq tadi ,panggil sini !!!
Admin : ada kok gan ,tapi ngk usa di panggil dianya masi sibuk .
Saya : urusannya kok tambah panjang gini, skrng aq ngk mau tau pkok kmu harus tgng jwb.
Admin : iya itu anda harus beli 2 dan dpt 1 gratis , skrng anda tf 1.000.000 lagi deh nanti pasti dikirim kok  
Saya: sudah mencurigakan banget ,he kamu penipu ya dengan ekspresi yg sangat marah, kemudian ditambah lagi omongan dr tmn saya yg marah juga, ia pun memutus kan telfnya dan akhirnya kontak bbm saya di DC juga. Kemudian saya bel bolak balik sudah ngk diangkat lagi, coba saya sms begini :
Saya : hey kamu penipukan hehe ,aq sdh tau kok, makan barang haram itu ,smg segera mndpt balasan dari Allah ,dan smg cepat mendapat hidayah dr allah.
Admin : dasar lo mau aja ditipu sambil emot :(
Saya berfikir (kok masih sempetnya bales dengan kata kata yg sangat ngk pantas sekali itu) dasar orang bajingan ,Saya kena tipu ngakunya di nayla shop/ nagoya shop batam, saya menghimbau kpd seluruh masyarakat indonesia untuk berhati hati dalam transaksi online. dan dari kepolisian kalau bisa toko2 online yg abal2 tsb untuk bisa dilacak dan dihukum sesuai dengan uud kita yang masi berlaku, Trimakasi .
Wasalamu'alaikum warah matullah hiwabarakatu.
Rp: 800.000
Bagikan laporan ini

hosting

Informasi Modus Penipuan Dan Kejahatan terkait

0 saran 2k tayangan
0 saran 796 tayangan
0 saran 467 tayangan
cybercrime
Situs ini adalah media sosial online independent sharing berbagai bentuk informasi, dan kejahatan Cyber-Crime yang melanda dan terjadi di dunia maya internet online. Serta ikut partisipasi dalam memerangi segala tindakan kejahatan pada dunia maya. Terima kasih atas kontribusi semua pihak di media sosial ini dan semoga bermanfaat, amiin...
...