1.5k tayangan
diinformasikan dalam SHARING PENGALAMAN oleh (200 poin)

Wih rame juga ya cerita-cerita pengalaman ditipu.…cool
Aku punya cerita yang mungkin lebih enak didengar ni…
1 Hari yang lalu aku pasang iklan di beberapa penyedia iklan online, untuk penjualan Mobil.
Besoknya tlpn mulai berdering, sms dan call pada masuk, dan dari sekian banyak sms, ada 3 sms yang modusnya sama persis seperti yang teman-teman sampaikan diatas.
Ini contoh SMS nya : ass, sya hadi, saya berminat dengan mobil yang bpk/ibu tawarkan, mslh hrg tlng hub bapak sy pak. Baskoro di No 082187443767, wss..
Aku kan orang pasar ni ceritanya, nggak jahat dan nggak terlalu baik.
Karena udah tau ini modus penipuan, awalnya aku hanya pengen iseng2 ngikutin mereka, tapi lama-lama malah kepikiran untuk jailin ni orang… wkwkw
Awalnya ada yang telpon katanya sudah cocok, dan sekarang dia sedang diluar kota. saya diminta untuk menahan mobilnya sampai dia pulang. Untuk tanda jadinya, dia kasih duit 10 jt.
Buset, aku ngasih harga mobil 575 jt, tapi cuma dinego 573 jt… Bener-bener banyak duit ni orang… Terus belum lihat mobil udah berani bayar tanda jadi 10 jt… mantap…
Udah deh, pikiran licikku malah balik nyerang…
Gini aja pak, 10 jt terlalu banyak untuk saya pegang uang tanpa kenal bapak, nanti bapak takut saya lari atau nipu.
Gimana kalau 1 jt aja dulu, saya bisa tahan mobilnya 2 hari…
(pikirku, karena berharap bisa nipu nominal gede, 500 jt lho ni mobil, masa upgrade strategi penipuan dengan bener-bener mengerluarkan uang 1 jt aja nggak mau…ckckc)
Akhirnya beliau mengiyakan untuk transfer uang 1 jt ke rekeningku… Dan bener !!! 1 jt mendarat direkeningku sekitar 2 jam setelah itu (mungkin mereka mikir kali ya, seperti yang aku bilang tadi)
Aku sih santai aja, udah dapet 1 jt.. artinya udah 1 0 ni main.. 1 nya Madrid donk…hehe
2 menit berselang dia telepon lagi, katanya uang sudah di trasnfer…
dia minta aku cek tu uang, dan memang uang itu udah masuk dan aku bilang udah masuk…
Kemudian dia bilang mau nambah DP lagi 50 jt, karena katanya takutnya uangnya kepake, padahal udah nemu mobil yang cocok…
Wah, baik banget ni orang, kalau bener dikasih, mungkin inilah penipu yang paling baik dan bego didunia…wkwkw
Saya mengiyakan aja, palingpun nanti dia akan melancarkan aksinya seperti kasus yang teman-teman lainnya, yaitu dengan mengelabui trasnferan menggunakan kode2…
Pak, uang 50 jt udah ditransfer, coba di cek…
Saya cek donk, uangnya nggak ada, mana mungkin ada orang nipu begini… Masa modal nipu ampe 50 jt, ini sih sedekah..wkwkw
Close ah pikirku, pak uangnya belum masuk…
Ah masa belum? udah aku trasfer pak katanya, emang bapak cek dimana? saya jawab di internet banking… Beliau bilang mungkin sedang trauble, jadi ceknya di atm… singkatnya ni orang mau giring aku sama seperti cerita teman-teman diatas…
Akhirnya, aku bilang sama ni orang… Pak, bapak nipunya kok bego sih? ngarep dapet banyak ya, sehingga nekat ngeluarin duit 1 jt? aku bilang begitu…
Eh dia nutup telpn…
Terus dia tlpn lagi, ngotot minta aku untuk ngikutin masukin kode2 di ATM…
Akhirnya kami berantem by phone…
Aku bilang begini : Pak, bapak mau mati apa mau balik uangnya yang 1 jt tadi?
Singkat cerita dia mengakui mau nipu, dan mohon duitnya dibalikin… wakakakaka….. ada lho maling ngaku… wakakaka
Inilah alasannya, itulah,…devil
Diawal cerita tadi kan aku udah bilang, aku nggak orang jahat, tapi jg bukan orang baik…
1 jt mending aku pake buat beli jackD, bisa teler enak…
Intinya, tu duit nggak aku balikin karena aku pake buat mabuk…
Itulah ceritaku. Bagaimana dengan ceritamu? wakakakakasurprise

Bagikan laporan ini

hosting

Informasi Modus Penipuan Dan Kejahatan terkait

0 saran 321 tayangan
0 saran 1.3k tayangan
1 Saran 922 tayangan
0 saran 548 tayangan
0 saran 3.5k tayangan
0 saran 891 tayangan
0 saran 732 tayangan
cybercrime
Situs ini adalah media sosial online independent sharing berbagai bentuk informasi, dan kejahatan Cyber-Crime yang melanda dan terjadi di dunia maya internet online. Serta ikut partisipasi dalam memerangi segala tindakan kejahatan pada dunia maya. Terima kasih atas kontribusi semua pihak di media sosial ini dan semoga bermanfaat, amiin...
...