249 tayangan
diinformasikan dalam Penipuan Lewat Telpon oleh (430 poin)

Pengalaman ditipu nih, jika sayanya ga pinter mungkin sudah hilang Rp 1.234.567,- 
bukan repost, ini jelas saya posting sendiri barusan jam 19.00 tanggal 8 desember Saya ditelpon oleh nomor cantik Telkomsel , tiba tiba muncul popup PT. Telkomsel Indonesia sebelum telepon masuk, saya pikir apaan ini? udahlah saya biarin, karena si penelpon memaksa saya angkat deh , si penipu berkata anda mendapatkan hadiah dengan modus dapat 10juta dari undian Uya Kuya ANTV jam 10.30. 

Saya diberikan popup notifikasi mendapatkan pula Rp 500.000,- dari telkomsel, dan modus mulai berlanjut, dia mulai menyuruh saya ke bank (SELAIN BCA) pilihan saya ke mandiri karena dekat dan ditolak pakai bca, saya disuruh ke bank dan konfirmasi jika sudah sampai. setelah masuk nomor pin, saya diarahkan ke menu Uang Elektornik ( kalau gak salah ) lalu diarahkan ke Isi Ulang, disitu saya ngakak aja terus ikut ikutin aja caranya dia gimana. 


dia menyuruh saya masukan kode seperti akun E-Cash Mandiri ( semacam Flazz BCA ) dan suruh masukan angka 1234567 dalam menu rupiah. Saya boongin aja tuh, aduh salah angka, ulang lagi ulang lagi ulang lagi, saya ga pencet tombol benar. lalu saya bilang bapak penipu ya? saya reject deh tuh telpon, lanjut lagi. kemarahan saya sudah tingkat puncak, soalnya saya lagi main competitive CSGO abandon 1 game gara gara biadap itu. dia telepon saya lagi, belum puas, saya katain aja, JANGAN GANGGU GUE LAGI LO NG***** AN**** BAN**** KO***M BOCOR. tutup (sensor) ga aman :D
kesimpulan: 
Penipu bisa memunculkan Pop-UP sebelum telepon masuk ( PT. Telkomsel Indonesia +6282166672111 ) lalu diberikan pulsa 500rb. setelah itu disuruh ke bank untuk mengisi semacam UANG ELEKTRONIK ( Flazz BCA )
Pengalaman lucu : 
1. Penipu ngejar ngejar banget ampe SMS kok ga diangkat ya teleponnya 
2. Penipu berbicara" MasyaAllah maskud saya tuh gini....." NGAKAK dia ngomong gini, udah saya tipu suruh ngomong rekening dia ampe haus 
3. Penipu berbicara, ini bukan semacam transfer ataupun kirim uang ( jelas isi ulang di menu mandirinya )

Bagikan laporan ini

hosting

Informasi Modus Penipuan Dan Kejahatan terkait

0 saran 500 tayangan
0 saran 3.5k tayangan
cybercrime
Situs ini adalah media sosial online independent sharing berbagai bentuk informasi, dan kejahatan Cyber-Crime yang melanda dan terjadi di dunia maya internet online. Serta ikut partisipasi dalam memerangi segala tindakan kejahatan pada dunia maya. Terima kasih atas kontribusi semua pihak di media sosial ini dan semoga bermanfaat, amiin...
...