1.6k tayangan
diinformasikan dalam Penipuan Toko Online oleh (150 poin)
diedit oleh
Nayla SHOP / Nagoya Shop Batam merupakan toko online penipu. Saya telah tertipu dengan penjualan HP IPHONE 6. Saya sudah transfer untuk DP, sebesar 1.700.000 namun barang masih belum datang. Saya cek ke JNE tidak ada barang yang mengatas namakan saya. Padahal pihak nayla shop sudah katanya sudah kirim barangnya dan sudah sampai di JNE.
Rp 1.700.000 / HP IPHONE 6
dikomentari oleh (150 poin)
Pin bb pelaku yaitu 2B868240 dan nomor hp nya 085751707838 rek atas nama Sahri H 780501001364537 BRI
dikomentari oleh (120 poin)
Saya juga ketipu dengan ulah orang bajingan ini , pertama dia bc di bbm tentang benda2 elektronik , kemudian saya tergiur untuk membeli kamera canon slr yang harga ny ngk masuk akal (anehnya saya percaya juga,kayak kenak gendam/hipnotis) kemudian saya transfer uang nya, tak lama admin ny chatt saya bilang itu tadi harganya salah gan anda harus beli 2 dan mendapatkan 1 hadiah gratis anda harus transfer uang lagi untuk barang bisa dikirim, akhirnya saya curiga, akhirnya saya meminta lagi uang saya yang telah saya tf. Kemudian admin ny bilang oh ngk bisa . Anda harus tf lagi untuk bisa mndptkan barang yg anda pesan ,akhirnya saya memutuskan untuk tidak meladeninya, saya meminta no telf ny kemudian saya telfon saya bilang
: gimana kok bisa kliru ini tadi kan kamu ngk ngomong kalau harus beli 2 dulu,
admin : iya maaf gan tadi yang chat bbm itu kariawan saya ,bukan saya jadi harganya dia tidak tau
Saya : loh kariawan kok gk tau harga gimana goblok ta kariawan mu .
Admin : iya maaf saya ngk tau ttg chatt tsb itu tadi karyawan saya gan.
Saya : skrng mana yg chatt aq tadi ,panggil sini !!!
Admin : ada kok gan ,tapi ngk usa di panggil dianya masi sibuk .
Saya : urusannya kok tambah panjang gini, skrng aq ngk mau tau pkok kmu harus tgng jwb.
Admin : iya itu anda harus beli 2 dan dpt 1 gratis , skrng anda tf 1.000.000 lagi deh nanti pasti dikirim kok  
Saya: sudah mencurigakan banget ,he kamu penipu ya dengan ekspresi yg sangat marah, kemudian ditambah lagi omongan dr tmn saya yg marah juga, ia pun memutus kan telfnya dan akhirnya kontak bbm saya di DC juga. Kemudian saya bel bolak balik sudah ngk diangkat lagi, coba saya sms begini :
Saya : hey kamu penipukan hehe ,aq sdh tau kok, makan barang haram itu ,smg segera mndpt balasan dari Allah ,dan smg cepat mendapat hidayah dr allah.
Admin : dasar lo mau aja ditipu sambil emot :(
Saya berfikir (kok masih sempetnya bales dengan kata kata yg sangat ngk pantas sekali itu) dasar orang bajingan ,Saya kena tipu ngakunya di nayla shop/ nagoya shop batam, saya menghimbau kpd seluruh masyarakat indonesia untuk berhati hati dalam transaksi online. dan dari kepolisian kalau bisa toko2 online yg abal2 tsb untuk bisa dilacak dan dihukum sesuai dengan uud kita yang masi berlaku, Trimakasi .
Wasalamu'alaikum warah matullah hiwabarakatu.
dikomentari oleh (100 poin)
saya juga pernah kena tipu lebih dari 3jt. memang keterlaluan.
dikomentari oleh (140 poin)
Saya malah 2x hahahaaa
Ehh penjualnya bilang : terimakasih dana nya untuk malam tahun baru saya
Setelah itu saya langsung di blokir dari fb
dikomentari oleh (100 poin)
Saudara saya juga ditipu sama nayla shop 081341659142 dan 082190550809 pdhal sudah transfr untuk karpet karakter sbsar 2.5jt.. Trz ada yg mngaku2 sbgai agen tiki dan mnta dtrnsfr nnti dkirim balik,,  dy mengirim ktp dan situ untuk meyakinkan pelangganny 0611041397 (bni)  imas fatim,  saya mohon bantuanny utk ditindam lanjuti terimakasih
Bagikan laporan ini

hosting

2 Tanggapan

answered oleh (620 poin)
Waah di batam memang sarangnya penipu,,karena disana dekat sekali dengan perbatasan negara tetangga,jadi banyak barang BM beredar disana dengan harga murah;
http://laporpolisi.com/1606/penipuan-online-nayla-shop-batam
dikomentari oleh (150 poin)
Saya masih bisa berkomunikasi dg pihak nayla shop karena saya disuruh melunasi sisa nya, dia bilang kalau tidak dilunasi barang ditarik dari JNE. Padahal saya sudah cek si JNE jember bahwa tidak ada barang untuk saya, dan setau saya, kalau sudah di JNE barang langsung diantar ke tmpt tujuan. Dan dia malah maksa saya untuk mengirim sisanya, apabila tdk saya lunasi, uang 1.700.000 saya hangus. Apa yg harus saya lakukan?
dikomentari oleh (220 poin)
Gak usah transferr tar nyesel udahbikhlasin aja.saya aja kena tipu 6.620.000 sebelum terlambat
dikomentari oleh (100 poin)
Saya jg barusan kemarin kena tipu, hp 2.1 jt diminta biaya jaminan bea cukai senilai barang 2.1jt jg buat ngurus katanya, stlh itu uang akn dikembalikan lgsg & barang lolos kirim pelabuhan. Saya dikirimi ktp wanita berjilbab utk meyakinkan dia, tp yg telpon kok selalu pria, saya dikirim foto paketan siap kirim atas nama saya jg, saya ditanya" ada atm apa aja & jml saldonya. Trus seperti di cuci otak/ gendam disuruh mondar mandir atm kirim duit ke dia, saya kirim deh via bca ke bri dia, tp stlh itu dia bilang gak bisa diurus klo gak sesama bri. Saya sampe pinjem uang ke ortu, udh gtu diminta lg 1.8jt sama org yg ngakunya pihak jne..herannya kok saya nurut aja, pdhl saya sdh dimarahi tuh sm pacar..dikatain goblok bgt..tp gak sadar jg, saya dikejar trus via telpon. Dr siang sampe malam cm di oper" telpon minta kirim duit, malamnya masih telpon minta lagi duit supaya ditebus dgn total 5.1jt nti barang pasti terkirim...saya gak ada rek BRI secara gk sadar kok akhirnya nekad minjam kartu debit BRI sodara pacar saya. Akhirnya pacar saya marah besar..saya diminta pulang, di rumah masih ditelpon trus kaya berusaha cuci otak, malah saya dibilang penipu krn gak mau tf yg 850rb terakhir.. saya masih ditelpon aja. Akhirnya sy dilarang kirim duit lg sm pacar, mana ada barang 2.1jt kok embel" nya sampe 5.1jt. Ludes deh duit 6.4jt.... :(
answered oleh (200 poin)
Hari ini tepatnya tgl 18 januari 2016 saya melihat hp Yg harganya berbeda dng hp Yg dijual di mall .pas gw inpit pin bb nya Yg gw dapet dari toko pedia Yg katanya hrus beli 3 . Alasanya gk bisa diubah menjadi satu pdahal ad Yg komen bisa dan mudah . Lalu gw konfir pin bbnya lalu berlamjutlah chat nego harga dng harga 4 juta . Katanya nanti no resi dikirim dahulu kali resinya udh dtang baru brangnya dikirim . Saya bilang gimana kalau jpnya dikirim kalau udh nyampe bru ditransfer dng alasan takut kena tipu dan gw kasih alamat saya dan tempat saya bekerja yg cabangnya bnyak dimall  diindonesia . Lalu dia gk mau . Katanya jangan takut saya gk nupu no penipuan . Lalu gw minta foto dia . Lalu dia kirim bukti transaksi dan ktp nya . Lalu saya hampir yakin diapun ngasih gw saran transfer stengahnya dulu , kalu barangnya udh dateng baru transfer lagi .. saya kasih tau saya transfer tgl 28 . Dia bilang ok dia minta no hp gw tapi gak saya kasih . Saya tanya buat ap . Dia jawab buat tau kabar dri saya
 Terus dia kirim cara melakukan transfer sisuruhnya kirim alamat saya . Tipe barang . Harga dan lain lain . Lalu saya buka dibrosing . Ad te tang dia di goegle tapi herannya dia masang foto cwek spg disuatu mall dikonter hp tapi gk pernah dia ubah ubah dan sama sperti Yg di bbm . Lalu saya liat lagi ad bukti tempat perizinan kota batam . tapi HErannya sisitu seperti sudah do edit , soalnya nama tempat di dagang sama namanya Di hitam kan . Biasanya itu habis diedit kalau berbeda . Akhirnya gw browsing tentang penipuan . Dan banyak sekali pelapor yg mengatas namaka. Nama dia sebagai penipu dng pin bb dan alamat yg sama tapi berbeda sama yg sekarang kayaknya diubah lagi . Jadi saya males nanggapinya lagi .. DAN SEBELUMNYA SAYA TERIMAKASIH KEPADA PARA PELAPOR DAN DAYA BERHASIL MENGGAGAGLKAN RENCANANYA DAN ALHAMDULLILLAH SAYA TIDAK TERTIPU . BESOK SAYA BBM LAGI SAMA DIA .

Informasi Modus Penipuan Dan Kejahatan terkait

0 saran 2k tayangan
0 saran 806 tayangan
0 saran 213 tayangan
0 saran 3.9k tayangan
0 saran 1.4k tayangan
cybercrime
Situs ini adalah media sosial online independent sharing berbagai bentuk informasi, dan kejahatan Cyber-Crime yang melanda dan terjadi di dunia maya internet online. Serta ikut partisipasi dalam memerangi segala tindakan kejahatan pada dunia maya. Terima kasih atas kontribusi semua pihak di media sosial ini dan semoga bermanfaat, amiin...
...