4.7k tayangan
diinformasikan dalam Penipuan Lewat Telpon oleh (120 poin)
Pak polisi saya mau melaporkan penipuan yang telah di alami pacar saya begini kronologis nya "sekitar jam 21.30 pacar saya mendapat telepon nah di telepon itu sang pelaku memberitahukan bahwa pacar saya mendapatkan hadiah undian sebesar 8 juta + pulsa 500 ribu, memang ada pop up pulsa 500 ribu dan untuk uangnya harus di cek dulu ke atm KRW CB GALUH MAS 1 di galuh mas karawang barat dan sang pelaku menyuruh pacar sya ke atm terdekat dan sepertinya pacar saya kena hipnotis pelaku karena dai nurut" saja. Dan setelah sampai di atm sang pelaku menyuruh pacar saya untuk menyebutkan jumlah saldo nya dan saat itu ada sekitar 8juta 300 ribu, dan pacar saya di instruksikan untuk memilih menu e cash dan isi ulang ke no 0817535743 dan suruh isi ulang sebesar 4.901
234 rupiah. Dan disuruh transfer kedua kalinya tapi sebelum di transfer ada pak satpam yang menyadarkan pacar saya dari hipnotis nya.
Saya mohon untuk di tindak lanjuti laporan saya karena jika di biarkan maka akan banyak yang jadi korban,kalo bukan saya yang melaporkan dan bertindak maka siapa lagi.
Terimakasih pak polisi,dan apabila ada  perkembangan mohon hubungi no saya 087741746912

Saya lampirkan struk bukti transfer ke no pelaku lewat e-cash mandiri.
Rp 4.901.234
dikomentari oleh (100 poin)
kok sedih ya pak :') kena juga saya, mau bilang ini bulan puasa, iya memang, tapi ga gini juga caranya :'). kena lewat mandiri e cash yang katanya kalo ngambil harus minimal 500rb saldonya. yang bolak-balik ke atm sama ke alfmrt.
entah waktu saya bilang 'saya ke mandiri nya saja langsung nanti' terus nyolot maksa harus setor tunai sekarang juga , cari atm, pinjem atm orang -_-
sama kayak Wahyu Adit di atas, pembelian dari barang yang saya jual di olx.
terus dg alesan suami mau ambil uang si embak alim nya sana tapi ga bisa krn belum aktivasi
walau diri sendiri akhirnya males juga buat aktivasi lama2 capek pak
calling terus tiap hari melebihi pacar sendiri
sudah No. wa sama No. buat calling beda lagi
ga sadar eh pak kayak dihipnotis pakai e-cash mandiri --' struk bukti trf ternyata editan, kalo ga dibilangin pacar tetap ga sadar kalo editan
terlanjur kirim barang lagi, donasi deh
hampir bilang transfer balik deh kesana, tapi untung ga jadi, bisa rugi 2x lebih malah
kayak kerjaannya cuman ngurusin aktivasi otp doang emang --'
170k okelah, ga sebesar yang lain yang ditipu, tapi kalo narik duit yang di kartu atmnya itu lho masalahnya
dikomentari oleh (100 poin)
semalam saya juga hampir kena penipuan oleh orang yg mengaku namanya LIANDI.. saya ceritanya jual kasur bayi di olx, n dia mau beli.. anehnya ga pake nawar lansgung deal aja.. pas udah saya pack.. saya wa dia untuk inta ditrf ke rek saya.. dia wa balik sambil ngasi struk mendiri e-cash sama cara ambil duitnya.. saya buta tentang e-cash, lalu saya ke atm buat ambil duitnya.. saya coba coba di atm, tapi pas di atm saya curiga, kok pilihannya top up yah.. saya tanya ke orang banknya.. oh ini sih top up tapi ke rekening dia kata orang bank mandirinya.. lansgung saya panas.. saya wa balik, saya bilang maaf mas, batal aja.. saya belum terima duitnya, jadi batal aja.. dia wa balik juga, "mas saya udah transfer, gimana mo dibatalin", saya bales "maaf saya belum terima duitnya yg nyata". abis itu saya googling.. eh ada tuh nama dia sebagai daftar orang yg melakukan penipuan mandiri e-cash..
ya udah makin ga  saya ladenin.. eh besoknya dia kirim ke wa saya gambar vulgar (penis) pake caption "anjing, anijng di gadak gadak, nih buat istri lo"..  hmm.. saya makin yakin ini orang sakit jiwa..

ini informasi yg bisa saya dpat dari dia
Nama : LIANDI
Alamat yang dia kasih kesaya buat kirim barang (alamat palsu atau bukan saya tidak tahu) :
KAPUK KEBON JAHE, RT. 015 / RW. 003
KEL. CENGKARENG, NO. RUMAH : 8
No HP  : 0818 530 374

saya mohon kepada pihak kepolisian untuk segera menindak lanjuti segera.. terima kasih..
Bagikan laporan ini

hosting

Informasi Modus Penipuan Dan Kejahatan terkait

0 saran 682 tayangan
0 saran 245 tayangan
diinformasikan 12 Feb 2016 dalam Penipuan Lewat Telpon oleh cherry (120 poin)
0 saran 149 tayangan
1 Saran 240 tayangan
1 Saran 2.5k tayangan
0 saran 29 tayangan
0 saran 249 tayangan
1 Saran 115 tayangan
cybercrime
Situs ini adalah media sosial online independent sharing berbagai bentuk informasi, dan kejahatan Cyber-Crime yang melanda dan terjadi di dunia maya internet online. Serta ikut partisipasi dalam memerangi segala tindakan kejahatan pada dunia maya. Terima kasih atas kontribusi semua pihak di media sosial ini dan semoga bermanfaat, amiin...
...