1.1k tayangan
diinformasikan dalam Penipuan Toko Online oleh (130 poin)
Salam hormat,

Pada awalnya, saya ragu untuk memesan karpet rusfur dengan website www.putriboneka.com. setelah membaca websitenya, akhirnya saya percaya, karena disitu terdapat logo TERPERCYA POLISI ONLINE. Dan rincian kejadiannya seperti berikut:

 

Pada tanggal 8 juli 2015, saya transfer uang sejumlah 1.290.000 ke no rek 1652492554 BCA an. INDRA KURNIAWAN owner dari website www.putriboneka.com yqng beralamatkan di bekasi. Uang tersebut untuk 2 karpet+ongkos kirim ke Gresik-jawa timur. Saat itu sudah di balas oleh CSnya, kontak bbm namanya CS19 ayu. Dia bilang paling lambat barang ready 2 bulan setelah transfer.

Tanggal 15 september, karena sudah lebih dari 2 bulan, saya konfirmasi ke customer service tersebut, dia cuma bilang barang pasti ada dan uang tidak bisa diembaikan karena sudah masuk proses.

13 oktober 2015 saya kembali bertanya, dia hanya menjawab belum ready. Nama di kontak bbm juga ganti CS NOVI.

15 oktober 2015 saya bilang, mau di ganti karpet lain aja karena sudah 3 bulan lebih menunggu tanpa kejelasan. CS itu bilang, ya sudah sist nanti kalau ada barang ready saya kasih tau sist.

7 nopember2015 saya kembali bertanya kapan ada karpet ready. Katanya punya saya sudah ready dan akan dikirim.

10 nopemer 2015 saya minta resi dan hanya di jawab "blm dpt". Seharusnya, kalau memang sudah dikirim, hari itu juga bisa memberi resi.

Sampai saat saya melaporkan ini, 25 Nopember 2015, resi belum dapat, karpetnya belum sampai&saya minta uang saya dikembalikan, pesan saya hanya di baca dan tidak di balas sama sekali. Saya pernah komentar di fp nya, karena saya bbm hanya di read aja tanpa di balas sama sekali. Tapi komentar saya di hapus dan fb saya diblokir.

Mungkin alamat toko tersebut sudah jelas, tapi sistimnya yang tidak jelas. Bisa buat website dan terdapat logo terpercaya polisi online, tapi buktinya saya tertipu. Barang sudah hampir 5 bulan TIDAK ADA.

Untuk bukti percakapan, bisa email saya piealhazen@yahoo. Co.id

Data PENIPU:

pin BB CS putri boneka 21472D09

Web www.putriboneka.com

Rek an Indra Kurniawan
1.290.000 untuk 2pcs karpet dan ongkir
dikomentari oleh (490 poin)
Selamat Malam Mbak

setelah saya baca kronologis masalah yang mbak alami...ini terbilang unik dari situs http://www.putriboneka.com ....seperti nya untuk verifikasi Polisi Online BEGITU DI KLIK yang ada di web tersebut adalah hanya berupa Image/gambar Polisi Online itu sendiri...

ini contoh untuk verifikasi online asli toko online terpercaya ==> http://www.pusatlaptoplumajang.com/

pusatlaptoplumajang menampilkan No rekening yang jelas dari bank yang berbeda..

coba diklik gambar POLISI ONLINE di situs pusatlaptoplumajang tersebut..langsung mengarah ke http://www.polisionline.com/search?q=www.pusatlaptoplumajang.com
 Pusatlaptoplumajang.com Toko Online Terpercaya 100%
SETELAH KAMI TELUSURI DAN KAMI TINJAU BAHWASANNYA TOKO ONLINE ATAU WEBSITE INI TERPERCAYA 100%! NAMA TOKO ONLINE: PUSAT LAPTOP

Berbeda dengan www.putriboneka.com ...cuman Gambar/image situs polisi Online
no rekening tidak ada di situs...10000 % SITUS ITU PENIPU KELAS KAKAP..

penipu ini membuat situs/web yang profesional ...seolah-olah tokonya sudah sangat terpercaya...dan cerdiknya lagi ...toko abal2 ini membuat syarat  Ketentuan transaksi dan pengiriman yang sangat ANEH (Estimasi order 30 s.d 65 hari (tidak kami pastikan waktu pas nya)... biasanya estimasi order paling lama seminggu setelah dikirim pembayaran...

Bersabar ya mbak...jadikan ini sebagai pengalaman berharga..
terima kasih
dikomentari oleh (100 poin)
Duh Saya pesen Dari Juli Mbak Tapi Ya gtu Ternyata memang Bner Nipu Ya,, pahal Lihat d page Fb nya jug ameyakinkan tapi ternyata hmmm y sudahlah saya jadikan pelajaran juga ,,, :)
dikomentari oleh (300 poin)
Halo sis, aku juga pernah mengalami yang sama . sebelumnya aku udah langganan cukup lama sekitar 2 tahun, tapi belakangan ada masalah, dan memang ternyata putriboneka sedang ada problem di internal ( ada karyawan yang nipu). Tapi orderanku udah beres sih, coba di kontak lagi aja sis, minta di refund.. semoga semua di lancarkan ya sis, aamiin
Bagikan laporan ini

hosting

6 Tanggapan

answered oleh (490 poin)
Selamat Malam Mbak

setelah saya baca kronologis masalah yang mbak alami...ini terbilang unik dari situs http://www.putriboneka.com ....seperti nya untuk verifikasi Polisi Online BEGITU DI KLIK yang ada di web tersebut adalah hanya berupa Image/gambar Polisi Online itu sendiri...

ini contoh untuk verifikasi online asli toko online terpercaya ==> http://www.pusatlaptoplumajang.com/

pusatlaptoplumajang menampilkan No rekening yang jelas dari bank yang berbeda..

coba diklik gambar POLISI ONLINE di situs pusatlaptoplumajang tersebut..langsung mengarah ke http://www.polisionline.com/search?q=www.pusatlaptoplumajang.com
 Pusatlaptoplumajang.com Toko Online Terpercaya 100%
SETELAH KAMI TELUSURI DAN KAMI TINJAU BAHWASANNYA TOKO ONLINE ATAU WEBSITE INI TERPERCAYA 100%! NAMA TOKO ONLINE: PUSAT LAPTOP

Berbeda dengan www.putriboneka.com ...cuman Gambar/image situs polisi Online
no rekening tidak ada di situs...10000 % SITUS ITU PENIPU KELAS KAKAP..

penipu ini membuat situs/web yang profesional ...seolah-olah tokonya sudah sangat terpercaya...dan cerdiknya lagi ...toko abal2 ini membuat syarat  Ketentuan transaksi dan pengiriman yang sangat ANEH (Estimasi order 30 s.d 65 hari (tidak kami pastikan waktu pas nya)... biasanya estimasi order paling lama seminggu setelah dikirim pembayaran...

Bersabar ya mbak...jadikan ini sebagai pengalaman berharga..
terima kasih
dikomentari oleh (130 poin)
Iya, terima kasih mas. Saya juga baru tau kalau logo itu cuma gambar biasa dan bukan verifikasi dari polisi online. Semoga dari pengalaman saya ini bisa menjadi pembelajaran untuk semua :)
dikomentari oleh (100 poin)
Hi mb saya punya pengalaman yg sama dgn mb shofi membeli karpet dan matras di putri boneka kejadiannya mirip sekali dari transfer katanya estimasi 4 minggu trus cs nya gonta ganti, jwban yg sama tiap ditanya kpn brg akan dikirim, pemilik rek jg sama, tp hr ini tgl 29 desember matras sdh dikirim tp karpet tdk disertakan, kalo ngelihat web nya seolah2 mmg web terpercaya tp ternyata abal2, kayaknya qt konsumen hrs selalu hati2, tp bisanya ya masuk ke tokopedia
dikomentari oleh (300 poin)
Halo sis, aku juga pernah mengalami yang sama . sebelumnya aku udah langganan cukup lama sekitar 2 tahun, tapi belakangan ada masalah, dan memang ternyata putriboneka sedang ada problem di internal ( ada karyawan yang nipu). Tapi orderanku udah beres sih, coba di kontak lagi aja sis, minta di refund.. semoga semua di lancarkan ya sis, aamiin
dikomentari oleh (100 poin)
menurutku ada baiknya ngga cuma mendengar dari satu pihak sebelum menuduh orang penipu, karena customer putriboneka sendiri banyak kalau hanya karena pengaduan segelintir orang yang tidak puas lalu main tuduh.. repot juga, ada baiknya berbaik sangka
answered oleh (200 poin)

aku udah langganan lama sis, dulu lancar belakangan memang agak lambat..setau aku bukan penipuan sis, tapi memang mereka sedang ada musibah di internalnya jadi agak lambat.. tapi orderanku sejak dulu jadi langganan selalu sampe

answered oleh (200 poin)

Setau aku putriboneka.com bukan penipuan, soalnya udah banyak di liput media. Coba di kontak lagi aja sis, temenku banyak yang order aman aman aja.. cuma harus waspada juga, soalnya banyak yang ngaku ngaku putriboneka

answered oleh (200 poin)

Selama ini aku order lancar-lancar aja sis, coba di komunikasikan aja dengan CS atau adminnya. Mereka bukan penipu kok, pasti di selesaikan pendingannya. 

answered oleh (200 poin)

Sebelumnya maaf, bukan mau bela,, tapi yang aku tau putriboneka memang sedang kena musibah di internalnya. tapi coba di konfirmasi aja ke mereka sis, pasti di tangani kok.. Sebelumnya aku juga pernah ada masalah orderan, alhamdulillah mereka mau refund. Sampai hari ini aku masih tetap langganan

Informasi Modus Penipuan Dan Kejahatan terkait

0 saran 423 tayangan
0 saran 317 tayangan
0 saran 692 tayangan
1 Saran 945 tayangan
1 Saran 68 tayangan
cybercrime
Situs ini adalah media sosial online independent sharing berbagai bentuk informasi, dan kejahatan Cyber-Crime yang melanda dan terjadi di dunia maya internet online. Serta ikut partisipasi dalam memerangi segala tindakan kejahatan pada dunia maya. Terima kasih atas kontribusi semua pihak di media sosial ini dan semoga bermanfaat, amiin...
...