3.1k tayangan
diinformasikan dalam SHARING PENGALAMAN oleh (1.8k poin)

Cara Memblokir Rekening Bank Online Shop Penipu,cara blokir rekening penipu,tips blokir rekening penipuan dibank.

Syaratnya datang ke Kantor Cabang Bank:

Data transaksi (slip atm/Print screen internet banking),
Kartu atm,
Buku rekening,
KTP,
Isi form laporan bermaterai,
Isi form saksi/korban bermaterai,
Kronologis kejadian (harus ditulis tangan),
Surat keterangan dari kepolisian (laporan penipuan)
Setelah dari bank meminta surat pengantar dari bank, langsung ke kantor polisi meminta surat keterangan dari kepolisian (bawa surat pengantar dari bank tadi).

Balik lagi ke bank untuk memenuhi syarat yang terakhir (Surat keterangan dari kepolisian), lengkap sudah syaratnya.

Data-data yang tadi langsung diserahkan ke bank, oleh bank data tadi dikirim ke Bank cabang tempat penipu buka rekening.

Hasilnya…

Jumat 08-02-2013 ada sms masuk dari penipu ternyata dia minta no rek saya buat balikin uang. Katanya si penipu online shop itu dia minta dibuka blokiran rekening temennya. (licik nih orang, nggak mau namanya tercemar, dia pinjam no rekening orang lain).

Ternyata terbukti bank bisa memblokir rekening online shop penipu, mantap!

Uang pun dikembalikan semuanya oleh si online shop penipu. Kasus selesai, dan sesuai perjanjian balik lagi ke bank untuk membuka blokiran rekening bank si online shop penipu. Alhamdulillah.

Kalau di Indonesia memang agak ribet untuk bisa menyelesaikan kasus cyber crime penipuan seperti ini. Kalau transaksinya melalui PayPal atau kartu kredit mungkin buyer atau pembeli masih mendapatkan proteksi atau jaminan dengan cara kalau terjadi kasus penipuan seperti ini kita bisa dengan cepat laporan dan dalam waktu 24 jam dana bisa kembali.

Kalau sudah mempraktekan cara tersebut, setelah laporan ke bank langsung hubungi si penipu lewat sms/telpon. Syukur-syukur kalau dia nggak segera ganti no hp. Katakan kalau sebentar lagi no rekening si penipu akan diblokir oleh bank dan kasus ini sudah dilaporkan ke pihak kepolisian. Kalau dalam waktu 1×24 jam uang tidak segera dikembalikan, maka nggak susah untuk menangkap dia.

Semoga jadi pelajaran.. jangan sampai tertipu online shop facebook dengan iming-iming harga murah.

Sumur

Bagikan laporan ini

hosting

1 Jawaban

answered oleh (300 poin)
@nhak gabus mkasi ats sharing y.kejadian ini sama sprti sy,baru terjadi kmarim sore.no si pelaku dihubungi tpi tdk pernh merespon,sy melakukan transaksi pembelian camera canon,duitnya sdh sy transfer,tpi barangnya blm sy terima.katanya sebentar siang barangya masuk..sy minta no resi pengiriman,tpi tdk dikirim sampai skarang.apakah ini penipuan?trus cara untuk pengembalian uangnya gmana?mohon bantuanya.mkasi
dikomentari oleh (100 poin)
Kasus nya sama dg saya kok ketipu tawaran murah via siaran BBM...
Sayangnya mau laporan gk da waktu nya...gkmana caa lapor secaa online.?
Klo bisa laporan dg online biar nyahok tuh penipu..
Kronologis .saya nih..
1. Tgl 29/10/2016..terjadi transaksi deal dg 50% dari harga tawaran
2.tgl 30/ 10/2016..terjadi transaksi lagi dg dalih harus di lunasi yg 50% lagi biar bsa dikirim barang..
3. Tgl 31/10/2016 Pihak toko berbelit saat di mintai resi pengiriman barang..
4.pihak toko menelpon lagi minta tambah uang sesuai harga pasar..utk bisa di kirin..
5.ujung2 nya saya marah2 bahwa ini bentuk penipuan dan pemerasan.

Kejadiqn ini nyata dilakukan terhadap saya pake  a/n toko sinar elektronik jl.malaka biru II no 16 kebon kopi ,jakarta timur.
Pelaku menggunakan  no hp.085299212228.
Rek.bri 487901011012532 an Nurul musdalipa.

Informasi Modus Penipuan Dan Kejahatan terkait

0 saran 245 tayangan
0 saran 436 tayangan
0 saran 332 tayangan
0 saran 852 tayangan
0 saran 438 tayangan
0 saran 173 tayangan
0 saran 208 tayangan
0 saran 168 tayangan
0 saran 369 tayangan
cybercrime
Situs ini adalah media sosial online independent sharing berbagai bentuk informasi, dan kejahatan Cyber-Crime yang melanda dan terjadi di dunia maya internet online. Serta ikut partisipasi dalam memerangi segala tindakan kejahatan pada dunia maya. Terima kasih atas kontribusi semua pihak di media sosial ini dan semoga bermanfaat, amiin...
...